Salsa Maionese

Classica è dir poco, è proprio la più amata di tutte le sale fredde che fanno da prezioso accompagnamento, a cosa?…insalate, panini, patatine fritte, tramezzini, pesce al forno.. Devo continuare?!

salsa maionese


Difficoltà:

Media

 
Preparazione:

10 min

 
Cottura:

0 min


Porzioni:

5-6 persone

 
Costo:
1-2 €
 
Bevanda:

Vino bianco secco

Salsa Maionese

 

  • 2 tuorli
  • 25 ml succo di limone
  • sale e pepe Q.b.
  • una punta di cucchiaino di senape di Digione
  • 250 ml olio di semi

In un bicchiere alto e capiente (quello in dotazione al frullatore ad immersione) le uova, il succo del limone e parte dell’olio. Aggiungiamo anche la punta di senape che farà da emulsionante e regoliamo di sale e pepe, frulliamo il tutto con l’aiuto del frullino ad immersione e aggiungiamo a filo l’olio rimasto.
Servite con i piatti che preferite e Buon appetito!

Note: Un consiglio che non posso esimermi da darvi è che le uova monteranno meglio se saranno rigorosamente a temperatura ambiente.