Patate Duchessa irresistibili tentazioni alle patate classico antipasto francese che sbarcando anche qui in Italia riesce a conquistare grandi e piccini!
Difficoltà:Facile |
Preparazione:5-8 min |
Cottura:8-10 min |
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Porzioni:4-5 persone |
Costo:
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Bevanda:Prosecco |
Patate Duchessa
- 500 gr patate a pasta bianca
- 100 gr burro
- 3 tuorli d’uovo
- 100 gr parmigiano o pecorino grattugiato
- sale, pepe e noce moscata q.b.
Sbollentate le patate in abbondante acqua leggermente salata e fatele raffreddare scolandole, sbucciatele quando sono ancora tiepide e passatele al passa verdure o passandole nello schiaccia patate apposito creando una purea.
Arricchite la purea con il burro a tocchetti, i tuorli d’uovo, il formaggio e salando pepando a piacere. Con l’aiuto di una sacca da pasticcere formate su una teglia appena imburrata dei spuntoncini da cuocere a 210° fino a doratura. Se volete renderli ancora più croccanti ed invitanti potreste lucidarli con un’altro tuorlo d’uovo e della noce moscata, o colorarli con un po’ di concentrato di pomodoro e/o prezzemolo. Buon appetito!