Patate Duchessa

Patate Duchessa irresistibili tentazioni alle patate classico antipasto francese che sbarcando anche qui in Italia riesce a conquistare grandi e piccini!
patate duchessa 3


Difficoltà:

Facile

 
Preparazione:

5-8 min

 
Cottura:

8-10 min


Porzioni:

4-5 persone

 
Costo:
1-2 €
 
Bevanda:

Prosecco

Patate Duchessa

 

  • 500 gr patate a pasta bianca
  • 100 gr burro
  • 3 tuorli d’uovo
  • 100 gr parmigiano o pecorino grattugiato
  • sale, pepe e noce moscata q.b.

Sbollentate le patate in abbondante acqua leggermente salata e fatele raffreddare scolandole, sbucciatele quando sono ancora tiepide e passatele al passa verdure o passandole nello schiaccia patate apposito creando una purea.

Arricchite la purea con il burro a tocchetti, i tuorli d’uovo, il formaggio e salando  pepando a piacere. Con l’aiuto di una sacca da pasticcere formate su una teglia appena imburrata dei spuntoncini da cuocere a 210° fino a doratura. Se volete renderli ancora più croccanti ed invitanti potreste lucidarli con un’altro tuorlo d’uovo e della noce moscata, o colorarli con un po’ di concentrato di pomodoro e/o prezzemolo. Buon appetito!

patate duchessa 2

Note: Le patate duchessa sono un contorno sfizioso ma cosa farne degli albumi? Prepariamo un dolce veloce e facile da fare riciclandoli: Allumettes by Icakebake

icakebake pubblicità