PlumCake Light

plum-cake-carote

Per rimettersi in forma dopo un periodo di eccessi o solo perchè si vuol rimanere leggeri ma con gusto noi vi consigliamo di assaggiare il nostro Plum Cake Light! Morbido e saporito sarà il dolce ideale che non vi farà assolutamente sentire in colpa! PlumCake Light 2 Uova 180 gr zucchero semolato 300 gr yogurt preferibilmente  Greco 180 gr farina … Continue reading

Cake Pops Light

al-plum-cake

Morbidi e sfiziosi perchè non concedersi una pausa con gusto e leggerezza senza pensare alla dieta? Ora si può! Questi buonissimi e semplicissimi dolcetti sono adatti ad essere offerti nei freschi pomeriggi tra le amiche! Cake pops light Un PlumCake light (ricetta consultabile qui) 180 gr crema al formaggio light (tipo philadelphia) 1 cucchiaio di zucchero a velo per la … Continue reading

Torta rovesciata fragole e mandarini

11258979_10206718776751859_1027771811_n

Per la raccolta dolci integrali che ne dite di assaggiare la nostra Torta rovesciata fragole e mandarini? Alcune ricette dimostrano che si può improvvisare un dolce spettacolare senza complicarsi la vita, Come? Basta usare ingredienti di tutti giorni e tanta buona frutta! Torta rovesciata fragole e mandarini Per impasto base: 100 gr farina 00 100 gr farina integrale 150 gr zucchero di … Continue reading

Coppe allo Champagne

dessert-allo-champagne

Un originale dessert da servire per un brindisi speciale , di grande effetto la stratificazione con la gelatina allo Champagne e una dolce e delicata panna cotta. Con queste fantasiose Coppe allo Champagne non ci resta che dire Cic Cin! Coppe allo Champagne Per la panna cotta: 300 ml di panna di latte 1/2 stecca di vaniglia 50 gr di … Continue reading

Banoffee pie – Inghilterra

banoffee-pie-inghilterra

Ricca  profumata la Banofee pie è una delle preparazioni classiche che si è soliti gustare nei paesi anglosassoni. Ricca di frutta ma anche di tanta golosità data dal ricco ripieno al latte condensato è uno dei dolci che più si gustano accompagnati a della Cioccolata calda nei giorni di festa. Da assaggiare assolutamente! Banoffee pie – Inghilterra per la base: … Continue reading

Pashka – Dolce di ricotta e canditi – Russia

Pashka - Russia

Dolce tradizionale russo il Pashka è servito accompagnato dalla classica vodka riesce con la sua freschezza ad addolcire il natale e profumarlo di aromi speziati e agrumati. Pashka – Dolce di ricotta e canditi 1 kg ricotta di pecora fresca 200 gr burro 200 gr zucchero semolato 200 gr panna liquida 3 uova 60 gr di frutta candita (arance, cedro, … Continue reading

Soft Pretzel – Germania

pretzel-tedeschi

Per rendere ancora più sfizioso ed interessante il giro intorno al mondo tra i dolci più amati, abbiamo pensato di suggerirvi di assaggiare i famosi Pretzel. Mangiati per le strade in Bavaria, le famose focaccine a forma di cuore possono essere gustate sia con piatti salati sia con una Cioccolata calda! Soft Pretzel – Germania   300 gr farina manitoba 15 … Continue reading

Babka – Polonia

treccia-al-cardamomo

In lingua originale, il polacco, il termine Babka significa “nonna”. Questo sofficissimo e meraviglioso dolce, che ricorda l’amore di una nonna, non è altro che una brioches sapientemente arricchita di spezie e cioccolato a cui non potrete resistere. Rimanendo in tema giro del mondo attraverso i dolci più buoni oggi ne assaggiamo uno davvero goloso. Babka – Polonia 250 gr … Continue reading

Lusikkaleivat – Finlandia

spoon-cookieslusikkaleivat

Onnipresenti sule tavole degli italiani i biscotti sono uno dei dolci che pian piano è diventato usuale mangiare anche tutti i giorni. Che sia periodo di festa o no la tradizione si fa sentire, ma questa volta vorremmo proporvi di visitare il panorama gastronomico finlandese con dei dolcetti speziati, farciti di golosa marmellata, davvero speciali i Lusikkaleivat. Lusikkaleivat  – Finlandia 420 … Continue reading

Pan di Spagna… quale scegliere?

paN DI SPAGNA QUALE SCEGLIERE

Una delle ricette più classiche e forse la prima che impariamo a fare noi aspiranti pasticceri è proprio il Pan di Spagna o anche della sponge cake. Tra le tante preparazioni di pasticceria, creme, pastelle, frolle questa è una delle più difficili per il suo procedimento da seguire alla lettera ma soprattutto per le dosi precisissime. Essì qui si parla … Continue reading