Smoothie ai frutti di bosco

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smoothie ai frutti di bosco

More, mirtilli, lamponi, ribes, fragole: i frutti di bosco sono un concentrato di gusto e salute. Ricchi di vitamine, flavonoidi e carotenoidi sono importanti alleati per quanto riguarda il proteggere il sistema immunitario e cardiovascolare quindi largo allo Smoothie ai frutti di bosco! Smoothie ai frutti di bosco 200 gr Misto di frutti di bosco 100 gr yogurt o panna (dipende da quante … Continue reading

Lusikkaleivat – Finlandia

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Onnipresenti sule tavole degli italiani i biscotti sono uno dei dolci che pian piano è diventato usuale mangiare anche tutti i giorni. Che sia periodo di festa o no la tradizione si fa sentire, ma questa volta vorremmo proporvi di visitare il panorama gastronomico finlandese con dei dolcetti speziati, farciti di golosa marmellata, davvero speciali i Lusikkaleivat. Lusikkaleivat  – Finlandia 420 … Continue reading

Pan di Spagna… quale scegliere?

paN DI SPAGNA QUALE SCEGLIERE

Una delle ricette più classiche e forse la prima che impariamo a fare noi aspiranti pasticceri è proprio il Pan di Spagna o anche della sponge cake. Tra le tante preparazioni di pasticceria, creme, pastelle, frolle questa è una delle più difficili per il suo procedimento da seguire alla lettera ma soprattutto per le dosi precisissime. Essì qui si parla … Continue reading

Crema pasticcera, quale scegliere?

crema pasticcera quale scegliere

Ebbene si, chi si avvicina al mondo della pasticceria, che sia essa professionale o casalinga, ha alcune regole di base da sapere assolutamente. Delle preparazioni di base tra cui Pan di Spagna diversi e Paste frolle di svariato tipo e consistenza, bisogna far attenzione anche alla farcia prescelta per il nostro dolce. Vi siete mai chiesti come mai la crema … Continue reading

Crema inglese

crema inglese

Molto simile alla crema pasticcera la Crema inglese è una delle sue varianti più squisite, nata come quasi tutte le preparazioni ci pasticceria e cucina più amate nasce da un piccolo errore fatto probabilmente da chi non ricordava bene le dosi da usare, è infatti variando qualche dose che la si differenzia dalla classica pasticcera; ma a differenza di questa … Continue reading

Crema Chantilly

crema chantilly

Una delle basi di pasticceria più amate la Crema Chantilly di origine francese è una soffice crema ottenuta dalla miscela di crema pasticcera e panna aromatizzata secondo il tipo di dolce che si va a montare. Vi siete sempre chiesti che cosa rendesse squisita la Millefoglie? La crema Chantilly è il suo segreto! Crema Chantilly 250 ml latte 2 tuorli … Continue reading

Base semifreddo o Patè a bomb

base semifreddo

Se siete alle prime armi con la pasticceria sappiate che la base semifreddo è una delle preparazioni base che bisogna assolutamente sapere. Volete preparare il gelato? Volete preparare il Tiramisù classico di cui tutto il mondo è innamorato? Scopritene il segreto usando la così detta Patè a bomb! Base semifreddo o Patè a bomb 5 00 ml panna semi montata 200 … Continue reading

Crema Frangipane

crema frangipane

Non adatta a tutte le preparazioni ma unica nel suo genere la Crema Frangipane è una delle preparazioni dolciarie da farcitura francesi ancora poco conosciute in italia. Questa soffice e irresistibile crema racchiude in se il gusto unico delle mandorle replicato solo dalle stesse. provare per credere! Crema Frangipane 60 gr di burro morbido 60 gr di zucchero a velo … Continue reading

Pasta Frolla… quale scegliere?

pasta frolla quale scegliere

La ricetta antica di una preparazione di base come la pasta frolla, chiamata così perchè tende a frollare quindi sbriciolarsi, ha sempre avuto delle dosi fisse ed immutabili. Tutti sappiamo che in pasticceria le dosi sono fondamentali la ma l’ormai antico calcolo del 2 farina 1 burro 1 zucchero ormai sembra sempre più lontano. Lontano perchè? Ma perchè ormai le varianti, … Continue reading

Pasta frolla Sablè – Ricetta base

pasta-frolla-sablè

La Pasta frolla Sablè è una delle preparazioni più versatili di pasticceria che si possa trovare, pronta in pochi minuti sarà perfetta se usata per preparare dolci biscotti ma anche golosi fondi per crostate. Pasta frolla Sablè – Ricetta base 250 gr farina 00 200 gr burro un pizzico di sale 2 tuorli 100 gr zucchero a velo Iniziamo con … Continue reading

Pasta frolla vegana – Ricetta base

pasta frolla vegana

Per sperimentare sapori nuovi e poter sostituire degli ingredienti che in alcune diete non vengono usati bisognerà sostituirli con altri ancora più golosi e sani, perciò oggi abbiamo pensato di proporvi una Pasta frolla vegana dal sapore unico e leggero. Pasta frolla vegana 300 gr farina semi-integrale di tipo 2 100 gr fruttosio o stevia 100 ml succo di arancia fresco 50 … Continue reading