Pasta Frolla… quale scegliere?

pasta frolla quale scegliere

La ricetta antica di una preparazione di base come la pasta frolla, chiamata così perchè tende a frollare quindi sbriciolarsi, ha sempre avuto delle dosi fisse ed immutabili. Tutti sappiamo che in pasticceria le dosi sono fondamentali la ma l’ormai antico calcolo del 2 farina 1 burro 1 zucchero ormai sembra sempre più lontano. Lontano perchè? Ma perchè ormai le varianti, … Continue reading

Pasta frolla Sablè – Ricetta base

pasta-frolla-sablè

La Pasta frolla Sablè è una delle preparazioni più versatili di pasticceria che si possa trovare, pronta in pochi minuti sarà perfetta se usata per preparare dolci biscotti ma anche golosi fondi per crostate. Pasta frolla Sablè – Ricetta base 250 gr farina 00 200 gr burro un pizzico di sale 2 tuorli 100 gr zucchero a velo Iniziamo con … Continue reading

Pasta frolla vegana – Ricetta base

pasta frolla vegana

Per sperimentare sapori nuovi e poter sostituire degli ingredienti che in alcune diete non vengono usati bisognerà sostituirli con altri ancora più golosi e sani, perciò oggi abbiamo pensato di proporvi una Pasta frolla vegana dal sapore unico e leggero. Pasta frolla vegana 300 gr farina semi-integrale di tipo 2 100 gr fruttosio o stevia 100 ml succo di arancia fresco 50 … Continue reading

Pasta frolla al miele – Ricetta base

pasta frolla al miele

Più naturale e delicata la Pasta frolla al miele è una valida sostituta della Pasta frolla classica per chi non preferisce diminuire l’uso dello zucchero nelle preparazioni dolciarie.Pasta frolla al miele 125 gr burro 250 gr farina 0 un pizzico di bicarbonato 80 gr di zucchero a velo la scorza ed il succo di mezzo limone qualche semino di vaniglia … Continue reading

Pasta frolla al farro – Ricetta base

pasta frolla al farro

Perfetta aromatizzata con vaniglia o se volete cannella, questa frolla alla farina di farro è perfetta per crostate o biscotti che richiedano un gusto speciale per accompagnare marmellate dal gusto intenso come quella di more o amarene. Pasta frolla al farro 400 gr farina di farro 200 gr burro 2 uova 200 gr zucchero qualche goccia di estratto di vaniglia … Continue reading

Pasta frolla integrale – Ricetta base

Pasta frolla integrale

Dolce ma non troppo per chi vuol rimanere in forma ma con gusto consigliamo di assaggiare questa deliziosa Pasta frolla integrale, impasto veloce da preparare e che potrà esser conservato in frigo o in freezer per dolci lampo! Pasta frolla integrale 200 gr zucchero di canna integrale 250 gr burro a temperatura ambiente 2 uova 300 gr farina di grano … Continue reading

Crostata alla frutta esotica e gelato

crostata gelato tropicale

Invitante? Gustosa? Sana? Una Torta gelato non lo è sempre, ma questa meraviglia di Crostata alla frutta esotica e gelato con la sua freschezza e sapore intensi ci catapulta direttamente su una spiaggia assolata a godere del suo profumo e sapore ottimi per l’estate! Crostata alla frutta esotica e gelato 1 panetto di Pasta frolla light (circa 150 gr) 200 … Continue reading

Viennetta Oreo

Viennetta gelato oreo

Molto famosi in America, tanto da essere diventati i biscotti più venduti del 20° secolo, gli Oreo sbarcano con successo anche in Italia. portando la loro bontà nel bel paese ed ispirando nuove e fresche creazioni. Come la nostra Viennetta Oreo, da servire ad amici e parenti per un dessert di fine pasto davvero originale! Viennetta Oreo Per il Pan di … Continue reading

Torta gelato cioccolato e caramello

Torta gelato cioccolato e caramello

Cercate un dessert facile da preparare ma che sia d’effetto e davvero una delizia per occhi e palato? La Torta gelato cioccolato e caramello che vi proponiamo oggi è proprio una fantastica alternativa alle solite torte da compleanno che siamo soliti mangiare alle feste, siamo sicuri che non ne rimarrà nemmeno una fetta! Torta gelato cioccolato e caramello 1 Pan di … Continue reading

Gelato Choco Taco

taco di cialda per gelato

Ormai in commercio tantissime varietà di gelati, coni e stecchi sono le forme abituali ma di recente si fanno largo tra i dessert gelato anche biscotti e coppette sfiziose. E’ proprio un biscotto cialda a forma di taco ripieno di goloso gelato fatto in casa e ricoperto da croccante cioccolato al latte e nocciole che vorremmo proporvi oggi. Come resistere … Continue reading