Le mini quiche ai funghi che vi proponiamo sono facili da fare e perfette da servire ai party! Sapevate che potrebbero essere preparate in largo anticipo?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gpasta sfoglia
- 300 gfunghi champignon
- 30 mlolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- 2tuorli
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- 100 ggroviera
- 1 ramettoprezzemolo tritato
Preparazione
Innanzitutto preparate i funghi eliminando dagli stessi la parte di sotto con le radici e il terreno in eccesso, eliminiamo anche la pelle della cappella dei funghi più grandi e riduceteli a fettine.
Prepariate, in una casseruola, un fondo di olio e aglio tritato grossolanamente e tuffiamoci i funghi per trifolarli con l’aggiunta di sale e pepe perderanno la loro acqua, cuoceteli finchè non rosolano bene e lasciate raffreddare.
Procedete con il preparare quadratini di pasta sfoglia come se fossero dei vol a vent preparando quindi un doppio strato di sfoglia poniamo al centro dei quadratini qualche fungo trifolato, che ormai dovrà essersi raffreddato, qualche tocchetto di groviera e lucidate il bordo della pasta con il tuorlo d’uovo.
Infornate le mini quiche a 180° per 6-7 minuti finchè non dorano, servendole anche da fredde spolverizzate di prezzemolo tritato saranno il perfetto antipasto di qualsiasi festa o party, Buon appetito!
Note della cuoca
Gustale con…
Dato che rappresentano il perfetto antipasto di qualsiasi festa o party saranno perfette se abbinate a tanti altri fingerfood, consulta la nostra collezione di ricette e prepara un party in stile #RecipeArt!
Carta delle bevande…
Un buon cocktail da aperitivo sarebbe l’abbinamento ideale.