Insalata ai fichi e melone

Viva l’estate, le temperature alte esigono menù a base di piatti freddi, quindi largo spazio alle insalate soprattutto composte di tanta bella e fresca frutta di stagione!
insalata di fichi


Difficoltà:

Facile

 
Preparazione:

10 min

 
Cottura:

0 min


Porzioni:

5-6 persone

 
Costo:
2-3 €
 
Bevanda:

Vino bianco secco

Insalata ai fichi e melone

 

  • 4-5 fichi verdi
  • 1/2 cespo di insalata rossa riccia (insalata Lollo)
  • 1/2 cespo di insalata verde riccia (insalata Lollo)
  • 1/2 cipolla di tropea
  • 50 gr formaggio Primosale
  • 100 gr melone Cantalupo
  • 30 ml vinagrette
  • condimento alternativo:
    20 ml olio extravergine d’oliva, un cucchiaio di aceto di mele, un pizzico di sale

Come prima cosa bisognerà lavare bene i cespi di insalata eliminando il torsolo e il terreno nel caso ci fosse, andrà bene anche del tipo confezionato che si trova al banco frigo del supermercato però sappiate che è bene far attenzione alla scadenza ed è necessario lavarla ulteriormente dopo l’apertura della busta.

Laviamo anche la frutta, riduciamo i fichi in spicchi e il melone, dopo aver eliminato semini e buccia, in tocchetti. Uniamo la frutta all’insalata. Da parte tagliare la cipolla richiederà un po’ di tempo, ma è necessario che sia ben sottile per far sì che il suo sapore forte non prevalga sugli altri più delicati.

Misceliamo in un’insalatiera tutti gli ingredienti preparati condendoli quindi con la vinagrette o il condimento alternativo con poco sale perchè il tutto verrà completato dalla sbriciolatura del formaggio fresco Primosale.

Note: Non tutti amano questo tipo di formaggio ed infatti in alternativa potreste sostituirlo da uno più corposo come il provolone piccante o, ancora meglio, la Feta greca senza aggiungere sale però!a56b6b94187d91fbc03fb5ed55104b3c

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
icakebake pubblicità