Ingredienti:
250 ml di caffè
60 gr di zucchero
500 gr di mascarpone
500 gr di panna fresca
35 savoiardi circa
2 cucchiai di cacao
Procedimento:
Aggiungete al caffè 10 gr di zucchero, mescolate e lasciate intiepidire.
Formate una cremina con lo zucchero rimanente e il mascarpone. Sbattete con lo sbattitore per ottenere un composto soffice. Aggiungete la panna montata e continuate a mescolare. Inzuppate i savoiardi uno a uno nel caffè molto rapidamente. Foderate il fondo di uno stampo quadrato. Coprite con un sottile strato di crema. Alternate per altre 2 volte uno strato di savoiardi e una di crema. Coprite con la pellicola e tenete in frigo per almeno 6 ore.
Al momento di servire spolverate il tiramisù con il cacao facendolo cadere da un colino.
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ciaoo complimenti,anch’io a volte lo preparo senza uova viene comunque un buonissimo risultato.
Ciao Rachele, grazie! Hai ragione anche se non ci sono le uova, il risultato è davvero goloso! Un bacio!
Io lo preparo da molto tempo senza uova xro mi fa piacere trovare delle ricette anche su Facebook cosi xche ci sono diverse persone che dicono che non può essere buono invece x me è ottimo e leggero ciao grazie
Hai ragione Clorinda, è buonissimo e ti dirò di più io lo adoro in questa versione rispetto alla solita! Un bacio!