Tiramisù senza uova

L’idea del tiramisù senza uova mi è venuta perchè mio marito mi ha espressamente richiesto di provare a realizzare il tiramisù senza l’utilizzo delle uova. All’inizio ero un pò scettica, credevo non venisse buono ed invece devo dire che è perfetto! Più delicato e golosissimo.

Tiramisù senza uova

 Ingredienti:

250 ml di caffè

60 gr di zucchero

500 gr di mascarpone

500 gr di panna fresca

35 savoiardi circa

2 cucchiai di cacao

Procedimento:

Aggiungete al caffè 10 gr di zucchero, mescolate e lasciate intiepidire.

Formate una cremina con lo zucchero rimanente e il mascarpone. Sbattete con lo sbattitore per ottenere un composto soffice. Aggiungete la panna montata e continuate a mescolare. Inzuppate i savoiardi uno a uno nel caffè molto rapidamente. Foderate il fondo di uno stampo quadrato. Coprite con un sottile strato di crema. Alternate per altre 2 volte uno strato di savoiardi e una di crema. Coprite con la pellicola e tenete in frigo per almeno 6 ore.

Al momento di servire spolverate il tiramisù con il cacao facendolo cadere da un colino.

Vi piacciono le mie ricette? Allora vi aspetto sulla mia fanpage “I piccoli pasticci di Pam

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Ciambella alle carote e nocciole Successivo Doppie chips alle erbe

4 commenti su “Tiramisù senza uova

    • piccolipasticci il said:

      Ciao Rachele, grazie! Hai ragione anche se non ci sono le uova, il risultato è davvero goloso! Un bacio!

  1. clorinda il said:

    Io lo preparo da molto tempo senza uova xro mi fa piacere trovare delle ricette anche su Facebook cosi xche ci sono diverse persone che dicono che non può essere buono invece x me è ottimo e leggero ciao grazie

    • piccolipasticci il said:

      Hai ragione Clorinda, è buonissimo e ti dirò di più io lo adoro in questa versione rispetto alla solita! Un bacio!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.