Polpette di fagioli alla paprika

Oggi volevo presentarvi un finger food goloso ma anche sano, le polpette di fagioli alla paprika. Vi assicuro che sono fragranti e saporite. La ricetta l’ho presa da una rivista. Le prepariamo insieme?

polpette di fagioli alla paprika

Ingredienti per 4 persone:

500 g di fagioli borlotti lessati

2 cipollotti

4 cucchiai di farina di riso

pangrattato q.b.

paprika q.b.

olio extravergine d’oliva q.b.

sale q.b.

Procedimento:

Iniziate scolando i fagioli dal loro liquido di conservazione e schiacciateli con un cucchiaio o una forchetta, fino a renderli una purea. Pulite e lavate i cipollotti, tritateli e mescolateli alla purea di fagioli. Aggiungete la farina di riso fino a rendere l’impasto compatto, mescolate bene e regolate di sale.

Inumidite le mani e formate delle polpettine rotonde, passatele nel pangrattato e mettetele su una teglia ricoperta con carta da forno.

Irroratele con un filo d’olio e cuocetele in  forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti. Sfornatele e servitele calde, spolverizzandole con la paprika a piacere.

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Torta nua con crema pasticcera al limone Successivo Plumcake sette vasetti

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.