Ingredienti per 4 persone:
500 g di fagioli borlotti lessati
2 cipollotti
4 cucchiai di farina di riso
pangrattato q.b.
paprika q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
Procedimento:
Iniziate scolando i fagioli dal loro liquido di conservazione e schiacciateli con un cucchiaio o una forchetta, fino a renderli una purea. Pulite e lavate i cipollotti, tritateli e mescolateli alla purea di fagioli. Aggiungete la farina di riso fino a rendere l’impasto compatto, mescolate bene e regolate di sale.
Inumidite le mani e formate delle polpettine rotonde, passatele nel pangrattato e mettetele su una teglia ricoperta con carta da forno.
Irroratele con un filo d’olio e cuocetele in forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti. Sfornatele e servitele calde, spolverizzandole con la paprika a piacere.