Pasticcio di finocchi al forno, ricetta golosa

Il pasticcio di finocchi al forno l’ho preparato una sera che non avevo assolutamente idea di cosa cucinare. Ma la cosa ancora più grave era che non avevo quasi nulla in frigorifero. Così ho pensato perchè non preparare qualcosa di goloso e di facile realizzazione con pochi ingredienti? Ecco qui la ricetta!

pasticcio di finocchi al forno, ricetta golosa

Pasticcio di finocchi al forno

Ingredienti per il pasticcio:

700 gr di finocchi

200 ml di besciamella

2 mozzarelle

formaggio grattugiato

olio q.b.

sale q.b.

 

Ingredienti per la besciamella:

20 gr di farina

20 gr di burro

200 ml di latte

sale q.b.

noce moscata q.b.

 

Procedimento:

Pulite e lavate i finocchi. Tagliateli in quattro e metteteli a cuocere in acqua bollente e salata per 25 minuti.

Nel frattempo preparate la besciamella: fate fondere il burro in una casseruola, unite la farina e il latte, mescolando fino a che la besciamella si sarà addensata. Salatela ed aggiungete la noce moscata.

Ungete una pirofila con l’olio, scolate i finocchi ed adagiateli all’interno. Cospargete con la besciamella preparata, le mozzarelle tagliate a dadini, olio e sale.

Infornate a 180°C per 30 minuti.

Vi piacciono le mie ricette? Allora vi aspetto nella mia fan page su fb I piccoli pasticci di Pam

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Sfogliatine al miele e zenzero, ricetta dolce Successivo Pittule, ricetta salentina

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.