Panini al latte con cioccolato, ricetta dolce

I panini al latte con cioccolato sono ottimi per la colazione! Volete mettere cosa significa preparare da voi una genuina colazione? In questo periodo in cui siamo pieni di cioccolato rimasto dalle uova di pasqua possiamo pensare di preparare qualcosa di veramente goloso!

panini al latte con cioccolato, ricetta golosa

Ingredienti:

250 gr di farina manitoba

250 gr di farina 00

300 gr di latte

un cucchiaino di sale

40 gr di zucchero

25 gr di lievito di birra

20 gr di burro

190 gr di acqua

1 uovo

150 gr di cioccolato fondente

Procedimento:

Sciogliete il lievito in acqua tiepida e versatelo in una ciotola ed aggiungete lo zucchero. Aggiungete la farina e iniziate ad impastare. Aggiungete il latte, il sale lo zucchero, il burro ed infine il cioccolato spezzettato. Quando l’impasto sarà liscio ed omogeneo formate tante palline dalle dimensioni che volete. Disponetele sulla teglia del forno coperta da carta forno, spennellatele con l’uovo sbattuto e lasciatele lievitare in forno spento ma con luce accesa (30°C) per circa 2 ore. Infornate in forno già caldo a 180°C per 20 minuti circa.

Se non vi sembrano cotti, abbassate la temperatura e continuate la cottura.

 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Casatiello napoletano, ricetta sfiziosa Successivo Calzone di cipolle, ricetta salata

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.