Calzone di cipolle, ricetta salata

Il calzone di cipolle che vi presento è una ricetta molto gustosa che potete preparare in poco tempo. Come ormai la maggior parte delle mie ricette, può essere realizzato con pochi ingredienti.

calzone di cipolle, ricetta salata

Ingredienti:

250 gr di pasta brisè (la ricetta la trovate qui)

1/2 kg di cipolle

250 gr di olive verdi

3 cucchiai di parmigiano

basilico q.b.

origano q.b.

olio d’oliva extravergine q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

 

Procedimento:

Fate soffriggere le cipolle, che avete affettato precedentemente, in una padella antiaderente con olio d’oliva. Aggiungete le olive verdi denocciolate e tritate, il basilico e l’origano.  Infine aggiungete il parmigiano. Rivestite una teglia con carta forno e stendetevi la pasta brisè, riempite con il soffritto di cipolle e chiudete il calzone. Sigillatelo bene e praticate dei fori sulla superficie della pasta con i rebbi di una forchetta.

Cuocete il calzone a 200°C per 25 minuti.

 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Panini al latte con cioccolato, ricetta dolce Successivo Sformatini al parmigiano con aceto balsamico, ricetta sfiziosa

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.