Ingredienti:
400 g di farina
200 g di semola
400 g di polpa di zucca
16 g di sale
10 g di olio (più l’olio per soffriggere la zucca)
12 g di lievito
300 g di acqua
Procedimento:
Iniziate lavando, pulendo e tagliando la zucca a cubetti. Fatela soffriggere in poco olio la zucca. Con un cucchiaio controllate che la vostra zucca sia cotta. Quando si inizierà a sfaldare sarà pronta.
Sciogliete il lievito nell’acqua. Setacciate le due farine ed aggiungetele al composto insieme alla zucca cotta. Impastate con forza, meglio se con una impastatrice. Aggiungete il sale e l’olio ed impastate fino ad ottenere un impasto morbido.
Lasciate lievitare per 5/6 ore.
A questo punto effettuate le pieghe di rinforzo e cioè sgonfiate l’impasto molto delicatamente ottenendo un rettangolo, fate finta di dividerlo in tre parti uguali e quindi mettete la parte laterale verso il centro, sovrapponete anche l’altra parte e piegate su se stesso. Infine dategli una forma sferica. Lasciatelo lievitare un’altra ora.
Spolverizzate la teglia da forno con un po’ di farina e disponete il vostro pane.
Impostate il forno alla massima temperatura e quando è pronto per essere infornato impostatelo a 170°C per 50 minuti circa.