Gelato al cioccolato con granella di nocciole, ricetta senza gelatiera e senza uova

Al gelato al cioccolato non si può resistere, vero? se poi è fatto senza uova e senza gelatiera e con l’aggiunta di granella di nocciola, meglio ancora che dite?

Insieme alle altre blogger di GialloZafferano ci siamo divertite a prepararlo, la ricetta è della mia amica Nunzia.

Gelato al cioccolato con granella di nocciole, ricetta senza gelatiera e senza uova

Ingredienti:

360 ml di latte fresco intero

300 ml panna fresca per dolci

100 gr di zucchero semolato

80 gr di cioccolato fondente

30 gr di cacao amaro

granella di nocciole q.b.

 

Procedimento:

Prima di iniziare a preparare il gelato mettete una ciotola in acciaio in freezer, questa ciotola servirà per conservare il gelato. In un pentolino mettete il cacao amaro, il cioccolato e lo zucchero, aggiungete il latte man mano e mescolate facendo attenzione che non si formino grumi. Mettete sul fuoco e scaldate senza far bollire. Una volta tolto dal fuoco mettete il pentolino direttamente in frigo. Montate la panna a neve e aggiungetela al composto preparato precedentemente (assicuratevi che sia freddo). Aggiungetela delicatamente e senza smontare nulla, con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Versate il composto preparato nella ciotola in acciaio, copriamo con alluminio e
mettetela in freezer. Dopo 30 minuti, prendete il composto e mescolate per bene il tutto,
quindi riponetelo in freezer dopo 30 minuti ripetetelo ancora e così per 5/6 volte.
Tenete in freezer tutta la notte.
Prima di servire il gelato tenetelo a temperatura ambiente 10/15 minuti.
Decorate con granella di nocciola.

 

 

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Pizzelle fritte, ricetta golosa Successivo Pane con le patate e rosmarino con lievito madre, ricetta lievitati

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.