Insieme alle altre blogger di GialloZafferano ci siamo divertite a prepararlo, la ricetta è della mia amica Nunzia.
360 ml di latte fresco intero
300 ml panna fresca per dolci
100 gr di zucchero semolato
80 gr di cioccolato fondente
30 gr di cacao amaro
granella di nocciole q.b.
Procedimento:
Prima di iniziare a preparare il gelato mettete una ciotola in acciaio in freezer, questa ciotola servirà per conservare il gelato. In un pentolino mettete il cacao amaro, il cioccolato e lo zucchero, aggiungete il latte man mano e mescolate facendo attenzione che non si formino grumi. Mettete sul fuoco e scaldate senza far bollire. Una volta tolto dal fuoco mettete il pentolino direttamente in frigo. Montate la panna a neve e aggiungetela al composto preparato precedentemente (assicuratevi che sia freddo). Aggiungetela delicatamente e senza smontare nulla, con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Versate il composto preparato nella ciotola in acciaio, copriamo con alluminio e
mettetela in freezer. Dopo 30 minuti, prendete il composto e mescolate per bene il tutto,
quindi riponetelo in freezer dopo 30 minuti ripetetelo ancora e così per 5/6 volte.
Tenete in freezer tutta la notte.
Prima di servire il gelato tenetelo a temperatura ambiente 10/15 minuti.
Decorate con granella di nocciola.