Ingredienti:
100 gr. di burro morbido
110 gr. di zucchero
1 uovo
buccia grattuggiata di un limone grande o 2 piccoli
succo di mezzo limone
250/270 gr. di farina
mezza bustina di lievito per dolci
zucchero al velo q.b.
zucchero semolato q.b.
Procedimento:
Montate il burro e lo zucchero. Aggiungete l’uovo e mescolate. Aggiungete la buccia del limone grattugiata ed il succo. Aggiungete la farina e il lievito, precedentemente setacciati. Mettete l’impasto (dalla consistenza molle ma non troppo, in questo caso aggiungete un’altro pò di farina) in frigo per 1 ora Formate delle palline grandi come una noce, passatele prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero al velo. Disponetele sulla placca del forno (ben distanti perche’ crescono in cottura) e cuocete a 180 gradi per 10 minuti. La loro caratteristica sono proprio le crepette che si formeranno.
La ricetta è del blog Sale zucchero e cioccolata
Scusa se te lo chiedo ma la caratteristica di questi biscottini sono appunto le crepe. Come mai i tuoi nella foto non ne hanno? Solo per curiosità
Ciao Antonella,
grazie per essere passata dal mio blog. Non so come mai non riesci a vederle, ma le crepe ci sono, non devono essere crepe profondissime. Baci!