Torta alle mele e cannella senza burro

11220095_496247873882554_8919697965933104652_n 12122690_496247857215889_6366884330125691804_n 12106941_496247860549222_6809989953619319044_n 12115575_496247923882549_4793594220509002623_n

Cari lettori, con l’autunno sulle nostre tavole arrivano le mele in tutti i loro colori e sapori, e con loro arrivano anche dei deliziosi dolci da preparare in casa…come la torta alle mele e cannella.  La ricetta che vi mostrerò oggi, è molto golosa e delicata senza burro……adatta per la colazione e la merenda ma anche per un dopo cena. 

Ingredienti:

250 ml di girasole 

200 g zucchero

250 g farina 00

4 mele

3 uova a temperatura ambiente

1/2 bustina lievito per dolci

il succo di ½ limone

1 pizzico di sale

scorza limone grattata 

2 cucchiai di zucchero 

zucchero a velo q.b. 

cannella in stecca macinata 

olio di semi  e pane grattugiato per la tortiera

Sbucciare le mele private del torsolo e tagliarle a fette.Metterle in una ciotola e irrorarle con il succo di limone e 2 cucchiai di zucchero .Far macerare per 1 ora circa.

Separare gli albumi dai tuorli. Montare quest’ultimi con lo zucchero e gli albumi con il sale.  Unire l’olio  e amalgamare bene. Setacciare la farina e il lievito e aggiungere al composto e continuare a mescolare. 

Per ultimi aggiungere gli albumi montati delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto. 

Oliare una teglia di 28 cm e cospargerla con del pangrattato.

Versare il composto nella teglia e livellare bene. Disporre sopra le mele ricoprendo per bene tutta la superficie

Spolverare con della cannella macinata. 

Trasferire in  forno, preriscaldato, a 180°C per 35 minuti, regolarsi sempre con il proprio forno e facendo la prova stecchino.

Togliere dal forno e adagiare su una gratella e far freddare. Mettere su un vassoio e cospargere di zucchero a velo.

Bon appètit 

 

Pubblicato da Peperoniverdifritti

Ciao benvenuto nel mio blog! Mi chiamo Francesca , abito in un bel paesino in provincia di Cosenza! Non sono una cuoca professionale, infatti svolgo tutt'altro lavoro, ma amo molto cucinare. E' una passione che coltivo fin da piccola. In cucina mi piace sperimentare sempre nuove ricette e usare prodotti freschi di qualità e soprattutto di stagione .. Ho tante passioni, in assoluto la mia famiglia che adoro, la CUCINA, le vacanze al mare, il mio lavoro… poi un giorno ho scoperto i BLOG di GIALLO ZAFFERANO e così per gioco ho iniziato questa avventura. Mi sono iscritta con il mio BlogPeperoniverdifritti, nome non a caso, in quanto adoro questo ortaggio in tutte le salse… Come già detto, adoro cucinare, soprattutto le paste fresche, il pesce, i primi piatti e sopratutto sono una grande appassionata di pane e lievitati di tutte le specie, mi attraggono molto e con l’arrivo del freddo è sempre un piacere! Non riesco a rinunciarci. E rimanere con il naso davanti al forno e vedere una massa più o meno densa trasformarsi... è un momento che mi affascina molto Ringrazio anticipatamente chi verrà a trovarmi su Peperoni verdi fritti, spero di esservi di spunto per le vostre ricette, accetto anche consigli. Vi aspetto! Grazie.

19 Risposte a “Torta alle mele e cannella senza burro”

I commenti sono chiusi.