I Noodles è un tipo di pasta di origine cinese con la forma degli spaghetti o vermicelli. Solitamente è prodotta con farina di riso o mais e non prevede la trafilatura ma viene tagliata direttamente dalla sfoglia ottenuta.
La ricetta che vi propongo i Noodles con pollo e gamberetti è un piatto gustoso e saporito da servire caldo.
Ingredienti per 4 persone
- 250 gr di Noodles
- 60 gr carote
- 60 gr zucchine
- 60 gr peperoni
- 400 gr di pollo
- 400 gr gamberetti
- 1 porro
- 1 cucchiaio di zenzero tritato
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di vino di riso
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 1 cucchiaio di olio di sesamo
- Olio evo
Procedimento
Per preparare i Noodles con pollo e gamberetti lavare e tagliare le verdure a julienne, delle zucchine utilizzare solo la parte verde quella esterna.
Sgusciare i gamberetti. Io ho utilizzato i gamberetti freschi, in alternativa si possono utilizzare quelli congelati.
Usare la pentola wok, versare un filo d’olio e soffriggere lo zenzero grattato. Soffrigge i gamberetti un minuto per lato e metterli da parte.
Tagliare il pollo in piccoli pezzi, condirlo con l’amido di mais e un cucchiaio d’olio. Rosolarlo per un paio di minuti e riporlo da parte.
Nel frattempo lessare i noodles in acqua bollente salata per 6 minuti. Scolarli e passarli sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.
Se necessita aggiungere un filo d’olio nel wok e unire le carote, i peperoni, le zucchine e il porro. Cuocere a fuoco vivace per pochi minuti, mantenendo le verdure croccanti e versare il vino di riso.
A questo punto aggiungere il pollo con i gamberetti e i noodles. Unire la salsa di soia, oltre all’olio di sesamo e mescolare.
Servire i Noodles con pollo e gamberetti caldi.
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