Il Pollo al curry è un secondo piatto molto saporito e speziato. Io lo propongo come piatto unico, accompagnato da riso basmati e un contorno verde di zucchine e friggitelli. Ecco la mia ricetta del Pollo al curry.
Ingredienti
Per il pollo
- 1 petto di pollo intero
- 2 cipolle bianche medie
- 1/2 peperone rosso
- 1 carota
- 2 cucchiaini di curry
- sale
- olio evo
Per il contorno verde
- 1 zucchina
- 3 friggitelli
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo
- sale
Per accompagnare
- riso basmati
Preparazione
Tagliare il pollo a pezzetti di circa 2 cm. Prendere una padella, versare un filo d’olio e far soffriggere i pezzi di pollo. Tagliare le cipolle, la carota, il peperone e aggiungerli al pollo. Unire il sale e cuocere per 10 minuti. A questo punto aggiungere il curry e continuare a cuocere il pollo per altri 20 minuti.
Preparare il contorno verde. In una padella versare un filo d’olio e far soffriggere uno spicchio d’aglio. Tagliate finemente le zucchine, i friggitelli e aggiungerli nella padella. Cuocere per 20 minuti.
Lessare il riso basmati in acqua salata.
Comporre il piatto disponendo il Pollo al curry lateralmente. Prendere 2 coppapasta di dimensioni diverse e poggiarle sul piatto, distanziandole. Nel coppapasta più grande, compattare il riso e nel coppapasta più piccolo mettere il contorno verde.
Il Pollo al curry è pronto da servire, meglio se consumato caldo.