Pollo al curry

Il Pollo al curry è un secondo piatto molto saporito e speziato. Io lo propongo come piatto unico, accompagnato da riso basmati e un contorno verde di zucchine e friggitelli. Ecco la mia ricetta del Pollo al curry.

Pollo al curry

Ingredienti

Per il pollo

  • 1 petto di pollo intero
  • 2 cipolle bianche medie
  • 1/2 peperone rosso
  • 1 carota
  • 2 cucchiaini di curry
  • sale
  • olio evo

Per il contorno verde

  • 1 zucchina
  • 3 friggitelli
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo
  • sale

Per accompagnare

  • riso basmati

Preparazione

Tagliare il pollo a pezzetti di circa 2 cm. Prendere una padella, versare un filo d’olio e far soffriggere i pezzi di pollo. Tagliare le cipolle, la carota, il peperone e aggiungerli al pollo. Unire il sale e cuocere per 10 minuti. A questo punto aggiungere il curry e continuare a cuocere il pollo per altri 20 minuti.

Pollo al curry

Preparare il contorno verde. In una padella versare un filo d’olio e far soffriggere uno spicchio d’aglio. Tagliate finemente le zucchine, i friggitelli e aggiungerli nella padella. Cuocere per 20 minuti.

Contorno verde

Lessare il riso basmati in acqua salata.

Comporre il piatto disponendo il Pollo al curry lateralmente. Prendere 2 coppapasta di dimensioni diverse e poggiarle sul piatto, distanziandole. Nel coppapasta più grande, compattare il riso e nel coppapasta più piccolo mettere il contorno verde.

Pollo al curry

Il Pollo al curry è pronto da servire, meglio se consumato caldo.

Pollo al curry

Pubblicato da pasticcidibollicine

Adoro pasticciare in cucina nel mio tempo libero.