Cous cous con verdure e pollo

Il Cous cous con verdure e pollo è un piatto saporito e colorato, con tutti i profumi dell’estate.  Il Cous cous è un piatto d’origine nord africano costituito da agglomerati di granelli di semola cotti a vapore. La ricetta che vi propongo è molto facile da preparare.

Cous cous con verdure e pollo

Ingredienti

  • 100 gr di cous cous
  • 1 peperone
  • 1 cipolla rossa
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 pezzetto di sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 10 pomodorini datterino
  • 200 gr macinato di pollo
  • brodo vegetale
  • sale
  • olio evo
  • basilico
  • maggiorana

Preparazione

Versare un filo d’olio in una padella capiente e soffriggere lo spicchio d’aglio con la cipolla tagliata sottile. Aggiungere le carote tagliate a dadini insieme alla costa del sedano sminuzzata. Dopo cinque minuti mettere il peperone e la zucchina tagliati a pezzi. Cuocere per una decina di minuti e unire il macinato di pollo, i pomodorini datterino tagliati a metà, il basilico e la maggiorana.  Aggiungere il sale coprire con coperchio e continuare la cottura per una mezz’ora.
Cous cous con verdure e pollo


Versare il Cous cous nella padella insieme a tre mestoli di brodo.
Cuocere il Cous cous per 5 minuti, aggiungere altro brodo se necessita. Terminata la cottura versare un filo d’olio e con una forchetta sgranare i granelli di semola.

Il Cous cous con verdure e pollo è pronto da servire.

Cous cous con verdure e polloCous cous con verdure e pollo

Precedente Cannoli fritti con crema pasticcera Successivo Ciambella di patate