Gli Spaghetti di soia con carne sono stati cucinati in mille modi. Io vi presento una versione semplice, senza tanti passaggi. Un piatto etnico, ma molto vicino a noi. Per la ricetta ho utilizzato della carne macinata di vitellone, carota, zucchina, cipolla, aglio e naturalmente la salsa di soia. Ecco la ricetta degli Spaghetti di soia con carne.
Ingredienti per due persone
- 100 gr spaghetti di soia
- 200 gr macinato
- 1 cipolla (io ho usato quella rossa)
- 1 zucchina
- 1 carota
- 1 spicchio d’aglio
- Salsa di soia
- Sale
- Olio evo
- Brodo vegetale
Preparazione
In una padella versare un filo d’olio e soffriggere lo spicchio d’aglio con la cipolla tagliata a strisce.
Aggiungere le carote, le zucchine tagliate a dadini e continuare a cuocere a fuoco medio.
Successivamente mettere la carne macinata e un pizzico di sale.
Dopo 10 minuti sfumare con un mestolo di brodo e un po’ di salsa di soia (io ho messo 4 cucchiai, poi dipende dai gusti)
Dopo 20 minuti aggiungere altri 3 mestoli di brodo e altra salsa di soia. Portare a bollore e mettere i spaghetti di soia.
Girare continuamente i spaghetti finché non si saranno ammorbiditi e amalgamati al condimento. Se necessita aggiungere altro brodo.
Dopo 10 minuti sono pronti. Assaggiare e aggiungere altra salsa di soia a piacere.