Tajine a modo mio

Il Tajine a modo mio è un piatto ricco, con carne e verdure. Si può consumare sia come piatto unico che secondo piatto.  Il Tajine è una pentola, con il coperchio conico. In modo che durante la cottura il vapore si condensa sulle pareti del coperchio e poi scende nella pietanza, mantenendola umida e conservando gli aromi.

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Ingredienti per 2 persone

  • 360 gr di spezzatino
  • 1 peperone grande
  • 1 cipolla grande
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 1 patata
  • 5 pomodorini tipo piccadilly
  • Erbe aromatiche (timo, maggiorana, erba aglina, erba cipollina)
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio evo
  • Sale

Preparazione

In una padella mettere un filo d’olio e disporre i pezzi di carne a rosolare, in modo da formare la crosticina e conservare i succhi.
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In un altro fornello scaldare il Tajine con un filo d’olio e una noce di burro.
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Intanto tagliare le verdure a strisce e rondelle non tanto grandi.
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Una volta rosolata la carne, metterla nel Tajine
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e aggiungere le verdure.
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Aggiungere il sale, non girare le verdure e coprire con il coperchio conico. image
Dopo 20 minuti iniziare a girare gli ingredienti.
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Aggiungere le erbe aromatiche,
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la patata tagliata a dadini e mezzo bicchiere d’acqua.
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Cuocere per altri 30 minuti
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Il Tajine a modo mio può essere accompagnato
con del riso bianco o del cous cous. Io per oggi ho fatto una focaccia aromatica (vedi ricetta).
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Pubblicato da pasticcidibollicine

Adoro pasticciare in cucina nel mio tempo libero.

2 Risposte a “Tajine a modo mio”

    1. Su Amazon ce ne sono per tutti i gusti e tutti i prezzi. Devo dire che per comprarne una capiente (la mia è per 4 persone) se la fanno pagare! Io ho avuto fortuna con un’offerta dell’Euronova, che non hanno più fatto. Sbircio un po’ in giro e ti faccio sapere.

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