Il Tajine a modo mio è un piatto ricco, con carne e verdure. Si può consumare sia come piatto unico che secondo piatto. Il Tajine è una pentola, con il coperchio conico. In modo che durante la cottura il vapore si condensa sulle pareti del coperchio e poi scende nella pietanza, mantenendola umida e conservando gli aromi.
- 360 gr di spezzatino
- 1 peperone grande
- 1 cipolla grande
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- 1 patata
- 5 pomodorini tipo piccadilly
- Erbe aromatiche (timo, maggiorana, erba aglina, erba cipollina)
- 1 spicchio d’aglio
- Olio evo
- Sale
Preparazione
In una padella mettere un filo d’olio e disporre i pezzi di carne a rosolare, in modo da formare la crosticina e conservare i succhi.
In un altro fornello scaldare il Tajine con un filo d’olio e una noce di burro.
Intanto tagliare le verdure a strisce e rondelle non tanto grandi.
Una volta rosolata la carne, metterla nel Tajine
e aggiungere le verdure.
Aggiungere il sale, non girare le verdure e coprire con il coperchio conico.
Dopo 20 minuti iniziare a girare gli ingredienti.
Aggiungere le erbe aromatiche,
la patata tagliata a dadini e mezzo bicchiere d’acqua.
Cuocere per altri 30 minuti
Il Tajine a modo mio può essere accompagnato
con del riso bianco o del cous cous. Io per oggi ho fatto una focaccia aromatica (vedi ricetta).
Mi devo comprare sta Tajine…..o attendere che mi venga regalata
Su Amazon ce ne sono per tutti i gusti e tutti i prezzi. Devo dire che per comprarne una capiente (la mia è per 4 persone) se la fanno pagare! Io ho avuto fortuna con un’offerta dell’Euronova, che non hanno più fatto. Sbircio un po’ in giro e ti faccio sapere.