Focaccia aromatica

Premetto che adoro le lunghe lievitazioni, rendono l’impasto più digeribile e più elastico. Per fare la Focaccia aromatica, ho fatto lievitare l’impasto 24 h a temperatura ambiente, di cui le ultime 10 nel forno spento, con la luce accesa.

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Ingredienti

* 500 gr farina 00 con W330 (adatta per lunghe lievitazioni)
* 200 gr farina di semola rimacinata
* 500 ml acqua
* 25 gr di sale
* 35 gr lievito madre essiccato (la dose cambia, dipende dalle marche)
* Erbe aromatiche fresche (timo, maggiorana, erba aglina, erba cipollina, rosmarino
* 2 pomodorini secchi tritati grossolanamente

Procedimento
Utilizzare la planetaria o l’impastatrice se ne disponete. Mettere le farine e il lievito in polvere nel cestello ed azionare la planetaria. Versare a filo l’acqua e continuare ad impastare. Per ultimo aggiungere il sale e lavorare fino a raggiungere un impasto omogeneo.  Diventerà un impasto molto idratato, quindi appiccicoso.
Coprire con pellicola e far lievitare per 24 ore a temperatura ambiente. Le ultime 10 ore nel forno spento con luce accesa.
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Versare il composto in una leccarda, rivestita con carta da forno e far lievitare per altre 2 ore o 3 se l’ambiente non è caldo.
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Passato il tempo condire con le erbe aromatiche, i pomodorini secchi tagliuzzati, il sale e l’olio.
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Infornare a 220* per 20 min.
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Pubblicato da pasticcidibollicine

Adoro pasticciare in cucina nel mio tempo libero.