Timballo di verza, patate e prosciutto cotto

Il Timballo di verza, patate e prosciutto cotto è un piatto sostanzioso che può essere usato come piatto unico.
image
Ingredienti per 4 persone

  • 1 cavolo verza
  • 100 gr mozzarella
  • 100 gr prosciutto cotto
  • 2 patate
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 uovo
  • 100 ml panna da cucina
  • Olio evo
  • Burro
  • Pan grattato

Pulire la verza e tagliarla a strisce. Versare un filo d’olio nella padella con uno spicchio d’aglio e far cuocere la verza. Circa 30/40 min di cottura.
image
Intanto sbucciare le patate e tagliarle con lo spessore del 1 cm. Lessarle. Io le ho messe in una ciotola di vetro, ricoperte d’acqua, ho sigillato la ciotola con la pellicola bucherellata e ho cotto le patate al microonde alla max potenza per 10 min.
image
Prendere una teglia da forno, imburrarla e cospargerla con del pan grattato.
image
Iniziare gli strati. Prima uno strato di verza.
image
Poi disporre le fette di patate e aggiungere il sale.
image
Successivamente la mozzarella
image
Le fette di prosciutto cotto.
image
Per ultimo uno strato di verza.
Sbattere un uovo, aggiungere del sale e la panna. Versare la salsa ottenuta sopra la verza, cospargere di parmigiano grattugiato, un po’ di pan grattato e qualche ciuffetto di burro.
image
Infornare a 200* per 20 min.
image
Il Timballo di verza, patate e prosciutto cotto è pronto.
image

Pubblicato da pasticcidibollicine

Adoro pasticciare in cucina nel mio tempo libero.