Il Timballo di verza, patate e prosciutto cotto è un piatto sostanzioso che può essere usato come piatto unico.
Ingredienti per 4 persone
- 1 cavolo verza
- 100 gr mozzarella
- 100 gr prosciutto cotto
- 2 patate
- 1 spicchio d’aglio
- 1 uovo
- 100 ml panna da cucina
- Olio evo
- Burro
- Pan grattato
Pulire la verza e tagliarla a strisce. Versare un filo d’olio nella padella con uno spicchio d’aglio e far cuocere la verza. Circa 30/40 min di cottura.
Intanto sbucciare le patate e tagliarle con lo spessore del 1 cm. Lessarle. Io le ho messe in una ciotola di vetro, ricoperte d’acqua, ho sigillato la ciotola con la pellicola bucherellata e ho cotto le patate al microonde alla max potenza per 10 min.
Prendere una teglia da forno, imburrarla e cospargerla con del pan grattato.
Iniziare gli strati. Prima uno strato di verza.
Poi disporre le fette di patate e aggiungere il sale.
Successivamente la mozzarella
Le fette di prosciutto cotto.
Per ultimo uno strato di verza.
Sbattere un uovo, aggiungere del sale e la panna. Versare la salsa ottenuta sopra la verza, cospargere di parmigiano grattugiato, un po’ di pan grattato e qualche ciuffetto di burro.
Infornare a 200* per 20 min.
Il Timballo di verza, patate e prosciutto cotto è pronto.