Polpette di carne e spinaci, con mandorle e salsa di soia

Le Polpette di carne e spinaci, con mandorle e salsa di soia è un secondo piatto molto gustoso e saporito, può essere accompagnato con del riso in bianco per creare un piatto unico. Le polpette sono cotte al forno e successivamente mantecate nel wok con il condimento. Ecco la ricetta delle mie Polpette di carne e spinaci, con mandorle e salsa di soia.

Polpette di carne e spinaci, con mandorle e salsa di soia

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr carne macinata
  • 500 gr spinaci freschi
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • 2 cucchiai di pan grattato
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Per l’impanatura

  • 1 uovo
  • Pan grattato q.b
  • sale

Per la salsa

  • 50 ml salsa di soia
  • 100 gr mandorle intere spellate
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di farina
  • 2 tazzine d’acqua calda
  •  Erba cipollina
  • Olio evo

Preparazione

Appassire gli spinaci in una padella, scolarli e tagliarli grossolanamente. Sminuzzare 50 gr di mandorle pelate e tostarle in forno per qualche minuto, in modo da renderle più aromatiche e gustose.

In una ciotola inserire il macinato, gli spinaci, 2 uova, il parmigiano, 2 cucchiai di pan grattato, lo spicchio d’aglio tritato (facoltativo), le mandorle triturate e tostate, sale e pepe. Mescolare bene gli ingredienti e riporre in frigo per una mezz’ora.

Polpette di carne e spinaci, con mandorle e salsa di soia
Preparare un piatto con un uovo sbattuto con un po’ di sale e in un altro piatto con il pan grattato. Estrarre la ciotola dal frigo, creare delle polpette, passarle nell’uovo e poi nel pan grattato.
Foderare con carta forno una teglia capiente, disporre le polpette, versare un filo d’olio e cuocere a 180° per 30 minuti rigirandole almeno una volta.


In una padella wok versare un filo d’olio e tostare le mandorle intere pelate, aggiungere le polpette e le cipolle tagliate grossolanamente.
Versare la salsa di soia, l’acqua calda, la farina e mescolare bene.
Coprire con un coperchio e cuocere per 5 minuti finché la cipolla non si sarà appassita.
Servire le Polpette di carne e spinaci, con mandorle e salsa di soia calde cosparse di erba cipollina.

Provate anche le mie ricette di Polpette di pane con tonno e verdure, Polpette di pollo al forno, Polpettone di tonno e patate.

Polpette di carne e spinaci, con mandorle e salsa di soia

Polpette di carne e spinaci, con mandorle e salsa di soia

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