L’insalata di tonno allo zenzero è un piatto velocissimo e semplicissimo, ma non per questo non gustoso! E’ perfetto per le giornate calde in cui l’ultima cosa che abbiamo voglia di fare è stare ai fornelli, inoltre potete prepararlo in anticipo e portarlo con voi, infatti è quello che preparo più spesso da portare in spiaggia 😉

insalata di tonno allo zenzero

Insalata di tonno allo zenzero

Ingredienti per 2 persone

-150g tonno al naturale sgocciolato

– 2 pomodori rossi

– 2 carote medie o una grande

– 1 gambo di sedano

-10/15 olive nere denocciolate

-3 cucchiai di mais in scatola

-mezzo avocado

-una cipolla bianca piccola

-peperoncino fresco qb (facoltativo)

– 2/3 cucchiaini zenzero fresco grattugiato

– prezzemolo fresco tritato qb

-olio extravergine d’oliva qb

-sale qb

Iniziate lavando le verdure, pelate le carote e tagliatele a julienne con l’aiuto dell’apposita grattugia, mettetele in una ciotola insieme al sedano tagliato a pezzetti, le olive nere intere o tagliate a rondelle e il mais sgocciolato. Tagliate i pomodori a pezzetti e aggiungeteli all’insalata insieme alla cipolla pelata e tagliata a fettine sottili. Sbucciate l’avocado, tagliatelo a fette o a pezzetti e aggiungetelo. Se vi piace, potete aggiungere poco peperoncino fresco tritato. Aggiungete anche il tonno sgocciolato (io ho usato quello al naturale ma va benissimo anche quello all’olio d’oliva).

Aggiungete ora lo zenzero fresco grattugiato (la quantità può variare in base al vostro gusto), il prezzemolo e condite con olio e sale.

Servite subito o lasciate riposare per far insaporire meglio l’insalata.

Come vedete è un procedimento velocissimo per un piatto ricco di sapore 😉

Buon appetito!

 

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