Waffel Light
- g. 175 di Farina
- g. 30 di Zucchero ( volendo si può aggiungere o togliere)
- g. 85 di Burro
- n. 2 Uova
- ml. 225 di Latte
- n. 2 cucchiaini piccoli di Lievito x dolci
- Sale fino 1/2 cucchiaino
Procedimento:
Setacciare la farina facendola cadere in una ciotola insieme al lievito, il sale e aggiungere anche lo zucchero.
Sbattere in un’altra ciotola i tuorli con il latte, aggiungere il burro fatto precedentemente fondere, e mescolare il tutto.
Aggiungere il composto al miscuglio di farina e zucchero mescolando, ma facendo attenzione che non si formino grumi.
Montare gli albumi a neve ben compatti e incorporarli all’impasto mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.
La pastella deve risultare ben compatta e omogenea.
Scaldare la piastra da Waffel, con un pennello di silicone spennellare con qualche goccia di olio, appena è calda al giusto punto mettere un mestolino di impasto e chiudere.
Aprire la piastra delicatamente solo quando capite che la cottura è avvenuta, poco meno di 2 minuti ma dipende dalla temperatura.
La prima cottura servirà per sondare e poi procedere modificando la temperatura se necessario.
Togliere i Waffel con delle pinze possibilmente in silicone per non scalfire la piastra e posizionarli sopra ad una griglia, per permettere all’umidità di evaporare quindi di conservarsi a lungo.
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Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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volevo fare “Waffle Light” con i ingredienti raccomandati, pero non ho visto quando zucchero occorre? mi puo indicare pf?
Di zuccchero gr. 25 pari a un cucchiaio. grazie ciao :*