Teglia di patate grattugiate e cipolla

Non c’è bisogno di rendere appetitose le patate….lo so! Sono squisite anche semplicemente lessate e condite con olio e prezzemolo! Ma vi consiglio lo stesso di provare questa semplice teglia di patate grattugiate arricchita da anelli di cipolla e formaggio. Golosissima! Mettetevi ai fornelli e provatela! È semplice, ma particolare! Insomma un piatto saporito che mette d’accordo tutti!


teglia di patate grattugiate cipolle e formaggio

TEGLIA di PATATE GRATTUGIATE e CIPOLLA

teglia di patate grattugiateteglia patate grattugiate - dettaglioINGREDIENTI

  • 800 g di patate
  • 1 cipolla rossa (io ho usato una Tropea)
  • qualche foglia di salvia
  • qualche rametto di timo
  • Grana Padano o Parmigiano grattugiato
  • pangrattato
  • 30 g di burro
  • noce moscata
  • sale (io rosa dell’Himalaya)
  • pepe nero

PROCEDIMENTO

Lavare molto bene le patate, poi lessarle leggermente con la buccia.

Sbucciarle e grattugiarle con una grattugia a fori grossi.

In una pirofila da forno, sciogliere il burro, quindi fare un primo strato con metà delle patate grattugiate.

DSCF7829Tagliare la cipolla a rondelle sottili con una mandolina.

Mettere sopra le patate metà della cipolla affettata. Salare, pepare, unire delle foglioline di timo, un pizzico di noce moscata e un po’ di salvia tagliata a listarelle.

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Fare un altro strato di patate; aggiungere la restante cipolla poi di nuovo timo, salvia, noce moscata, sale e pepe.

Infine cospargere il tutto con un po’ di pangrattato e del formaggio grattugiato.

DSCF7833Cuocere la teglia di patate grattugiate e cipolla in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti + qualche minuto sotto il grill fino a doratura.


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9 Risposte a “Teglia di patate grattugiate e cipolla”

  1. Scusa Paola,le cipolle non vanno stufate un poco?Cuociono solo 10′ in forno? E’ un piatto che posso preparare il giorno prima o “perde”..? Grazie moltissimo!

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