Pane veloce in padella

Avete finito il pane o vi siete dimenticati di comperarlo? Non è un problema! Questo pane veloce che cuoce in padella è un’ottima soluzione. Anzi….vi dirò di più…in casa mia l’hanno apprezzato più dei classici panini. Probabilmente perché si avvicina molto all’idea della focaccina. Fatto sta che non appena l’ho appoggiato in tavola l’ho visto sparire sotto i miei occhi senza nemmeno riuscire ad assaggiarlo. Mi hanno garantito che era buonissimo. Magra consolazione, però! Così mi sono ripromessa di rifarlo al più presto quando non avrò nessuno che mi ronza intorno.


pane veloce in padella PANE VELOCE IN PADELLA

pane veloce in padella - dettaglio

INGREDIENTI

Con queste quantità ho preparato 4 panini piatti.

  • 240 g di farina Manitoba
  • 140 ml di acqua
  • la punta di un cucchiaino di bicarbonato
  • qualche goccia di limone
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 4 g di sale (io rosa dell’Himalaya)

NOTA

In questa ricetta il limone NON si può omettere. Esso consente un po’ di lievitazione combinandosi con il bicarbonato.

PROCEDIMENTO

Purtroppo ho cancellato per sbaglio le foto dei passaggi relativi all’impasto, ma è tutto molto semplice.

In una ciotola, setacciare la farina insieme al sale e al bicarbonato, quindi mescolare bene il tutto con un cucchiaio.

In una ciotolina, emulsionare l’olio con l’acqua.

Unire questa emulsione alla farina. Aggiungere anche qualche goccia di limone.

Impastare energicamente per qualche minuto fino a quando si sarà ottenuto un composto liscio ed omogeneo (si può fare a mano o utilizzare un mixer). Se l’impasto risultasse troppo molle unire ancora poca farina; se invece risultasse troppo duro aggiungere un po’ d’acqua.

Dividere la pasta in quattro parti uguali ed appiattirle con le mani.

Scaldare molto bene una padella antiaderente o una piastra.

Quando sarà ben calda appoggiarvi i dischi di pane.

DSCF6190

Abbassare la fiamma e cuocerli per qualche minuto, poi girarli e cucerli anche sull’altro lato.

DSCF6191Ecco fatto! Il vostro pane veloce è pronto per essere gustato.


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12 Risposte a “Pane veloce in padella”

  1. Le tue ricette sono sempre molto interessanti e direi anche semplici come queste focaccine.
    Desidererei sapere se si può usare la farina 00 o è necessaria la manitoba?
    Grazie per la risposta

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