Il Pandoro senza glutine della Bauli è la soluzione perfetta per tutti coloro che soffrono di celiachia o anche di semplice intolleranza. D’ora in poi, a Natale, non dovranno più privarsi di questo soffice dolce tradizionale che da sempre è sinonimo di festa e famiglia. Esso diventa ancora più invitante se arricchito da una golosissima crema al mascarpone resa croccantina dalla presenza delle spumiglie. E se non siete intolleranti? Provatelo lo stesso; resterete sorpresi dalla sua leggerezza e dalla bontà di questa crema.
PANDORO SENZA GLUTINE con CREMA al MASCARPONE CROCCANTE
INGREDIENTI
- 1 Pandoro senza glutine Bauli
Per la crema (per 4/5 persone)
- 250 g di mascarpone
- 2 uova
- 70 g di zucchero
- 1 pizzico di cremor tartaro
- 30 g di spumiglie (meringhe)
PROCEDIMENTO
Separare i tuorli dagli albumi.
A questi ultimi, unire un pizzico di cremor tartaro e montarli a neve ferma con le fruste elettriche. Mettere da parte.
Aggiungere lo zucchero ai tuorli.
Lavorarli molto bene per alcuni minuti con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; quindi unire il mascarpone.
Sempre con le fruste elettriche, amalgamarlo perfettamente.
A questo punto, incorporare gradualmente gli albumi mescolandoli con delicati movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.
Procedere a questo modo finché tutti gli albumi saranno perfettamente incorporati.
Infine sbriciolare grossolanamente le spumiglie ed unirle alla crema.
Mescolare con delicatezza.
La crema è pronta; non resta che tagliare a fette il Pandoro senza glutine Bauli e farcirlo a piacere.
…. credo che questa fantastica crema sia perfetta anche con un pandoro classico! Mi pare un ottimo suggerimento per arricchire un dolce tradizionale.
Buon fine settimana.
Si certo…va benissimo anche con quello classico! 😉