Ma quanto sono buone queste nocciole caramellate! Assolutamente divine! Io vado matta per la frutta secca ed anche per il caramello e quindi questa combinazione l’ho trovata veramente fantastica. Sono un dolcetto sfizioso che si realizza in poche mosse. Uno slurposissimo finger food dolce. Poiché possono essere preparate in anticipo, si prestano ad essere utilizzate per fare dei graziosi regalini homemade. Confezionate in sacchettini di plastica trasparente o in piccoli vasetti di vetro sono perfette per i pensierini di Natale, ad esempio. Quindi cosa aspettate? Provatele subito!
- DifficoltàBassa
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gNocciole non spellate
- 200 gZucchero semolato
- 80 mlAcqua
Strumenti
- Tegame
Preparazione
ATTENZIONE a non scottarvi durante questa preparazione. Non assaggiate mai il caramello dal cucchiaio con cui lo mescolate… è ustionante!
In un largo tegame mettere lo zucchero insieme all’acqua (nella foto sembra che lo zucchero non ci sia, ma c’è! È sotto!).
Mescolare, mettere sul fuoco e far sciogliere a fiamma dolce.
Quando inizieranno a formarsi delle bollicine, aggiungere le nocciole.
Proseguire la cottura continuando a mescolare.
A poco a poco lo zucchero inizierà a cristallizzare.
Infine comincerà a sciogliersi e a caramellare. Quindi continuare a mescolare le nocciole in modo che il caramello si attacchi bene.
Spegnere il fuoco e trasferire le nocciole caramellate su un foglio di carta da forno per farle raffreddare (staccatele tra loro subito, quando sono ancora calde, ma non toccatele con le mani perché scottano).
Una volta che le nocciole caramellate si saranno raffreddate perfettamente, sarà possibile confezionarle nel modo desiderato (sacchettini o vasetti di vetro) oppure mangiarleeeee! Enjoy! Paola
Vi suggerisco di provare anche lo zenzero caramellato; trovate la ricetta cliccando QUI.