Involtini di salvia Sclarea

Dopo aver provato la salvia Sclarea semplicemente impanata e fritta, ecco un’altra semplicissima ricettina per gustare queste straordinarie e gigantesche foglie: dei favolosi involtini di salvia farciti con una fetta di formaggio e fritti. Vi si potrebbe anche aggiungere una bella acciughina….che ne pensate? Golosissimi….faccio a meno di dirvelo!

involtini di salvia sclarea INVOLTINI DI SALVIA SCLAREA

 

INGREDIENTI

Le quantità dipendono, ovviamente, da quanti involtini di salvia volete preparare.

  • foglie di salvia Sclarea
  • emmenthal
  • erba cipollina
  • uova
  • pangrattato
  • sale (io rosa dell’Himalaya)
  • pepe nero
  • olio di arachidi per friggere

Devo ringraziare l’azienda agricola Jenny Green che mi ha fornito questa fantastica pianta di salvia Sclarea. Visitate il sito www.jennygreen.it per saperne di più e per l’acquisto online di prodotti a base di lavanda.

Jenny Green

Ed ecco la ricetta!

Lavare bene le foglie di salvia Sclarea ed asciugarle tamponandole con carta da cucina. Staccare il picciolo.

DSCF0143Farcire ogni foglia con una fettina di emmenthal tagliata sottile. Come dicevo nella mia introduzione si potrebbe anche mettere una acciuga che io trovo ci starebbe molto bene.

DSCF0144Arrotolare ogni foglia formando un involtino e legarlo con un filo di erba cipollina.

DSCF0145Passare ogni involtino prima nell’uovo precedentemente sbattuto con un pizzico di sale ed una macinata di pepe,

DSCF0319poi nel pangrattato.

DSCF0320Friggere gli involtini di salvia, pochi per volta, in abbondante olio di arachidi.

DSCF0322Scolarli e tamponarli con carta da cucina per eliminare l’unto in eccesso.

Servire subito gli involtini di salvia ben caldi.


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4 Risposte a “Involtini di salvia Sclarea”

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