Che cosa si sgranocchia oggi? Io vi suggerirei di provare a mettere le mani in pasta e preparare questi biscotti salati alla curcuma. Sono dei bocconcini perfetti da mangiucchiare in qualsiasi momento della giornata o da servire insieme ad un aperitivo e sono facilissimi da fare. Se poi pensiamo a quanto faccia bene questa spezia (potete trovare una descrizione di tutte le sue straordinarie proprietà cliccando QUI), viene ancora più voglia di gustarli. Vi ho convinti? Allora forza, andiamo a leggere la ricetta!
BISCOTTI SALATI ALLA CURCUMA
INGREDIENTI
- 300 g di farina di tipo 1
- ½ cucchiaino di curcuma
- 20 g di mandorle
- 20 g di nocciole
- 20 g di pinoli
- 20 g di pistacchi
- 150 g di crescenza a temperatura ambiente
- 90 ml di latte
- 50 g di Parmigiano Reggiano o Grana Padano grattugiato
- 10 ml di olio extravergine d’oliva
- 8 g di sale
NOTE
- Mandorle, nocciole e pistacchi sono pesati sgusciati,
- Per la realizzazione di questa ricetta, potete utilizzare un robot da cucina o impastare tranquillamente a mano.
PROCEDIMENTO
Mettere tutta la frutta secca in un mixer e tritarla finemente (dovrà ridursi in farina).
Quindi unire la curcuma, la farina, la crescenza, l’olio, il formaggio grattugiato ed il sale.
Cominciare ad impastare versando gradualmente il latte. Si dovrà ottenere un composto morbido e non appiccicoso.
Con il mattarello, stenderlo in una sfoglia di circa 3/4 mm di spessore e, con un taglia biscotti, ricavare le forme che si preferiscono.
Disporle, man mano, sulla placca rivestita con carta da forno. Vi serviranno due placche.
Cuocere i biscotti salati alla curcuma in forno preriscaldato a 200° per 12 minuti circa.
Sfornarli e lasciarli raffreddare completamente prima di toccarli.
Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!