Biscotti salati alla curcuma

Che cosa si sgranocchia oggi? Io vi suggerirei di provare a mettere le mani in pasta e preparare questi biscotti salati alla curcuma. Sono dei bocconcini perfetti da mangiucchiare in qualsiasi momento della giornata o da servire insieme ad un aperitivo e sono facilissimi da fare. Se poi pensiamo a quanto faccia bene questa spezia (potete trovare una descrizione di tutte le sue straordinarie proprietà cliccando QUI), viene ancora più voglia di gustarli. Vi ho convinti? Allora forza, andiamo a leggere la ricetta!


biscotti salati alla curcuma

BISCOTTI SALATI ALLA CURCUMA

biscotti salati alla curcuma

 

INGREDIENTI

  • 300 g di farina di tipo 1
  • ½ cucchiaino di curcuma
  • 20 g di mandorle
  • 20 g di nocciole
  • 20 g di pinoli
  • 20 g di pistacchi
  • 150 g di crescenza a temperatura ambiente
  • 90 ml di latte
  • 50 g di Parmigiano Reggiano o Grana Padano grattugiato
  • 10 ml di olio extravergine d’oliva
  • 8 g di sale

NOTE

  1. Mandorle, nocciole e pistacchi sono pesati sgusciati,
  2. Per la realizzazione di questa ricetta, potete utilizzare un robot da cucina o impastare tranquillamente a mano.

PROCEDIMENTO

Mettere tutta la frutta secca in un mixer e tritarla finemente (dovrà ridursi in farina).

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Quindi unire la curcuma, la farina, la crescenza, l’olio, il formaggio grattugiato ed il sale.

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Cominciare ad impastare versando gradualmente il latte. Si dovrà ottenere un composto morbido e non appiccicoso.

Con il mattarello, stenderlo in una sfoglia di circa 3/4 mm di spessore e, con un taglia biscotti, ricavare le forme che si preferiscono.

Disporle, man mano, sulla placca rivestita con carta da forno. Vi serviranno due placche.

biscotti-salati-alla-curcuma-taglio

Cuocere i biscotti salati alla curcuma in forno preriscaldato a 200° per 12 minuti circa.

Sfornarli e lasciarli raffreddare completamente prima di toccarli.


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