Biscotti al formaggio

Io sono golosissima. Non solo di “cose” dolci, ma anche di stuzzichi salati che mi piace sgranocchiare davanti alla televisione o in qualsiasi altro momento della giornata. Questi biscotti al formaggio sono perfetti per un aperitivo o da servire come antipasto accompagnati da qualche fetta di prosciutto crudo. Io li ho preparati così…. senza alcuna occasione particolare, solo per il gusto di provarli e, se non sono veloce, quasi rischio di non assaggiarli nemmeno!!!


biscotti al formaggio

 BISCOTTI AL FORMAGGIO

INGREDIENTI

Con queste quantità ho preparato 20 biscotti al formaggio del diametro di 7 cm.

  • 230 g di farina di tipo 1
  • 100 g di burro a temperatura ambiente
  • 100 g di Grana Padano o Parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 20 gherigli di noci tagliati a metà
  • 1 cucchiaino di semi di papavero
  • latte
  • sale
  • pepe nero

NOTA

Io ho impastato questi biscotti al formaggio con il Bimby, ma potete farlo con qualsiasi altro mixer o anche a mano.

DIFFICOLTÀ: bassa

PROCEDIMENTO

Mettere in una ciotola (o in un mixer) la farina e il burro morbido.

Mescolarli, poi unire il formaggio grattugiato, le uova, un pizzico di sale e uno di pepe e i semi di papavero.

Impastare velocemente il tutto e formare un panetto.

biscotti al formaggio - procedimento 1

Avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Trascorso il tempo del riposo, stendere l’impasto con il mattarello ad uno spessore di circa ½ cm e ritagliare i biscotti con un tagliapasta (io ho fatto dei fiori ma potete scegliere la forma che più vi piace).

Disporre i biscotti sulla placca rivestita con carta da forno e spennellarli con un po’ di latte.

Appoggiare al centro di ogni biscotto mezzo gheriglio di noce, premendo leggermente affinché aderisca bene.

biscotti al formaggio - procedimento 2

Cuocere i biscotti al formaggio in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.

Sfornarli e lasciarli intiepidire prima di servirli.

Enjoy! Paola


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9 Risposte a “Biscotti al formaggio”

  1. Ho scovato la ricetta di questi biscotti per questa sera da portare per l’aperitivo, sono fantastici io non avevo noci e ho messo le mandorle ma con le noci sarebbero ancora migliori, comunque sono buonissimi i miei bimbi l’aperitivo l’hanno già preso a pranzo!!

  2. Ottimi e perfetta la ricetta. Io ho preparato la base il giorno prima così in 5 minuti li ho preparati e infornati, un successone!

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