Pasta Frolla Sablè al Cocco

La ricetta di questa frolla mi è stata donata da una grande pastry chef che ho la fortuna di conoscere e a cui posso rivolgermi  per chiarimenti e suggerimenti. Si chiama Michela Sinatra ed è un vero talento.  Vederla all’opera è veramente uno spettacolo unico. 🙂 Inoltre è la prova vivente che non si deve mai smettere di sognare. 😉

Questa frolla è profumata, delicata, fragrante…..una volta scoperta si cercheranno mille idee per riutilizzarla. 😉

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 230 g Burro
  • 330 g Farina
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • Scorza di 1 limone
  • 80 g Uova (circa 1 e 1/2)
  • 160 g Farina di cocco
  • 170 g Zucchero a velo

Preparazione

  1. Nella ciotola della planetaria mettere il burro e la farina, aggiungervi il lievito e la buccia del limone grattugiato. Con la frusta a foglia mescolare bene.

  2. Frullare insieme la farina di cocco e lo zucchero a velo in modo che sia uno sfarinato più fine.

    Quando il composto sarà omogeneo, aggiungere l’uovo e il mix di farina di cocco e zucchero a velo. Continuare a mescolare.

  3. Rovesciare il tutto sul piano di lavoro e impastare con le mani. Dargli la forma di una palla, schiacciarla a mò di pizza, ricoprire con pellicola e conservare  in frigo per un paio d’ore.

  4. Riprendere dal frigo, rompere la frolla e reimpastarla, lasciandone un pezzetto freddo fa parte. Quello servirà per impastare una seconda volta l’impasto senza che l’impasto si scaldi troppo.

    Usare la frolla per i biscotti, per fondi di frolla.

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