La ricetta di questa frolla mi è stata donata da una grande pastry chef che ho la fortuna di conoscere e a cui posso rivolgermi per chiarimenti e suggerimenti. Si chiama Michela Sinatra ed è un vero talento. Vederla all’opera è veramente uno spettacolo unico. 🙂 Inoltre è la prova vivente che non si deve mai smettere di sognare. 😉
Questa frolla è profumata, delicata, fragrante…..una volta scoperta si cercheranno mille idee per riutilizzarla. 😉
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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230 g Burro
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330 g Farina
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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Scorza di 1 limone
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80 g Uova (circa 1 e 1/2)
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160 g Farina di cocco
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170 g Zucchero a velo
Preparazione
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Nella ciotola della planetaria mettere il burro e la farina, aggiungervi il lievito e la buccia del limone grattugiato. Con la frusta a foglia mescolare bene.
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Frullare insieme la farina di cocco e lo zucchero a velo in modo che sia uno sfarinato più fine.
Quando il composto sarà omogeneo, aggiungere l’uovo e il mix di farina di cocco e zucchero a velo. Continuare a mescolare.
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Rovesciare il tutto sul piano di lavoro e impastare con le mani. Dargli la forma di una palla, schiacciarla a mò di pizza, ricoprire con pellicola e conservare in frigo per un paio d’ore.
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Riprendere dal frigo, rompere la frolla e reimpastarla, lasciandone un pezzetto freddo fa parte. Quello servirà per impastare una seconda volta l’impasto senza che l’impasto si scaldi troppo.
Usare la frolla per i biscotti, per fondi di frolla.