Muffin con yogurt e latte

Ho provato tanti muffin, ma questi sono fra i miei preferiti, anche perchè sono leggerissimi, eppoi c’è lo yogurt, 1 solo uovo e niente burro.. perfetta merenda o spuntino per i bimbi! I muffin con yogurt e latte li ho preparati anche per il buffet della festa di compleanno di mia figlia e sono stati un successo 🙂

Per 14 muffin

  • 1 uovo
  • 125 g zucchero semolato
  • 80 g olio
  • 125 g yogurt
  • 125 g latte
  • 250 g farina 00
  • ½ bustina lievito istantaneo
  • aromi, gocce di cioccolato, dadolata di frutta fresca o secca
  • 1 pizzico di sale

Mescolare tutti gli ingredienti asciutti in una ciotola, setacciando la farina ed il lievito, con una frusta.
A parte miscelare gli ingredienti liquidi. Quindi versare sul composto asciutto gli ingredienti liquidi. Non mescolare troppo, altrimenti si produce glutine ed i muffin risultano poi secchi e compatti. Per questo motivo si usa spesso un cucchiaio di legno, invece di una frusta e si mescola con un movimento lento dal basso verso l’alto.
Riempire i pirottini fino a ¾ della loro altezza ed infornare da 20’ a 30’ a seconda del forno (fare la prova stecchino), in forno caldo statico 170°C.
Sfornare i muffin con yogurt e latte e farli raffreddare su una gratella!  

 

Varianti possibili

Come per tutte le preparazioni che contengono lo yogurt, è semplicissimo variare l’aroma. Per il compleanno di mia figlia avevo usato lo yogurt alla vaniglia, aggiunto i semi di mezzo baccello di vaniglia e delle gocce di frutti di bosco.

muffin yogurt latte

Parte della farina 00 può essere sostituita con del cacao amaro. Testati anche con mix di farina 00 con farina di farro bianca o di kamut o di riso.

muffin yogurt latte cacao

Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI.

5 Risposte a “Muffin con yogurt e latte”

    1. Mannaggia, mi era sfuggita la farina!! Elly sono 250 gr, adesso ho corretto anche gli ingredienti! Grazie per essere passata 🙂

I commenti sono chiusi.

error: Content is protected !!