Ho provato tanti muffin, ma questi sono fra i miei preferiti, anche perchè sono leggerissimi, eppoi c’è lo yogurt, 1 solo uovo e niente burro.. perfetta merenda o spuntino per i bimbi! I muffin con yogurt e latte li ho preparati anche per il buffet della festa di compleanno di mia figlia e sono stati un successo 🙂
Per 14 muffin
- 1 uovo
- 125 g zucchero semolato
- 80 g olio
- 125 g yogurt
- 125 g latte
- 250 g farina 00
- ½ bustina lievito istantaneo
- aromi, gocce di cioccolato, dadolata di frutta fresca o secca
- 1 pizzico di sale
Mescolare tutti gli ingredienti asciutti in una ciotola, setacciando la farina ed il lievito, con una frusta.
A parte miscelare gli ingredienti liquidi. Quindi versare sul composto asciutto gli ingredienti liquidi. Non mescolare troppo, altrimenti si produce glutine ed i muffin risultano poi secchi e compatti. Per questo motivo si usa spesso un cucchiaio di legno, invece di una frusta e si mescola con un movimento lento dal basso verso l’alto.
Riempire i pirottini fino a ¾ della loro altezza ed infornare da 20’ a 30’ a seconda del forno (fare la prova stecchino), in forno caldo statico 170°C.
Sfornare i muffin con yogurt e latte e farli raffreddare su una gratella!
Varianti possibili
Come per tutte le preparazioni che contengono lo yogurt, è semplicissimo variare l’aroma. Per il compleanno di mia figlia avevo usato lo yogurt alla vaniglia, aggiunto i semi di mezzo baccello di vaniglia e delle gocce di frutti di bosco.
Parte della farina 00 può essere sostituita con del cacao amaro. Testati anche con mix di farina 00 con farina di farro bianca o di kamut o di riso.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI.
Quanta farina usi?
Mannaggia, mi era sfuggita la farina!! Elly sono 250 gr, adesso ho corretto anche gli ingredienti! Grazie per essere passata 🙂
[…] Muffin con yogurt e latte del blog “OneLav” […]
[…] Muffin con yogurt e latte del blog “OneLav” […]
[…] Muffin con yogurt e latte del blog “OneLav” […]