La Dream Cake del Maestro Knam

Non avevo mai seguito Bake Off, ma dalla scorsa stagione è diventato un appuntamento immancabile sia per me che per la mia bimba, che adora il Maestro Knam! Nella trasmissione della scorsa puntata la prova tecnica era sulla Dream Cake, nella versione del Maestro… 

Personalmente non conosco la tradizionale torta danese, ho cercato la ricetta ed è lievemente differente, in ogni caso datemi retta, provatela!! E’ una torta semplice, facile ma pazzesca! Il profumo è fantastico, così come le consistenze date dalla doppia cottura.

Ho omesso la salsa di accompagnamento ed ho ottenuto una splendida torta, adatta a tutte le ore della giornata!

La ricetta è presa dalla trasmissione Bake Off Italia 5.

Dream Cake

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base da ø 23 cm

3 uova (a temperatura ambiente)
200 g zucchero semolato
1 baccello di vaniglia
180 g farina 00
40 g cacao amaro in polvere
3 g lievito in polvere per dolci
50 g cioccolato fondente al 70% (tagliato in piccoli pezzi)
1/2 fava Tonka grattugiata
150 g latte
75 g burro (sciolto)

Per la parte superiore

200 g zucchero di canna integrale (muscovado)
150 g cocco grattugiato (rapè)
100 g burro salato (sciolto)
75 g latte
2 g sale fino

Strumenti

Passaggi

Per la base

Sciogliere il burro e lasciar che torni a temperatura ambiente.

In una ciotola unire le uova, lo zucchero ed i semi del baccello di vaniglia e montare fino ad avere un composto chiaro e spumoso.

In un’altra terrina, setacciare la farina, il cacao e il lievito, unirvi il cioccolato in pezzi e profumare il tutto con la fava Tonka grattugiata.

Aggiungere un po’ alla volta gli ingredienti secchi al composto montato e mescolare delicatamente, dal basso verso l’alto, usando una marisa.

A questo punto aggiungere gradualmente il latte ed il burro e versar il tutto nello stampo ben imburrato con uno staccante spray. Cuocere a forno caldo statico a 185°C per 30 minuti (fare la prova stuzzicadenti) prima di estrarre la torta.

Nel mentre preparare la parte superiore della torta.

Per la parte superiore

Mescolare in una terrina tutti gli ingredienti. Una volta che la base al cioccolato sarà cotta, toglierla dal forno ed impostare la temperatura a 200°C.

Quindi distribuire la base al cocco sulla torta ed infornare per circa 12′: la parte superiore diventerà liquida, ma non prolungare la cottura, perchè si solidificherà solo con il raffreddamento, donando una consistenza croccante alla dream cake.

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