Cheesecake al mango senza cottura

Dopo aver letto tutto il quaderno di Alice dedicato alle cheesecake, mi è venuta l’ispirazione per questa cheesecake al mango! Mettendo insieme un po’ di spunti golosi e che sapevo potevano piacere a casa!!
Il mango è un frutto davvero molto aromatico, difficile paragonarlo ad un altro frutto. E’ molto importante che sia maturo, quindi che sia morbido.

Per una cheesecake ø 20 cm

Per la base:

  • 100 g savoiardi
  • 60 g amaretti
  • 70 g burro

Per prima cosa preparare lo stampo in cui comporre la cheesecake. Consiglio di usare uno stampo a cerniera e di posizionare un foglio di carta forno per il fondo e dei fogli di acetato o di carta forno per il bordo.
Ridurre in briciole i savoiardi e gli amaretti o con il batticarne o con il mixer, nel mentre sciogliere il burro al microonde. Versare il burro fuso sulle briciole e mescolare bene. Distribuire l’impasto sul fondo dello stampo e livellarlo premendo leggermente. Riporre in frigo per almeno un’ora.

Per la crema:

  • 250 g formaggio cremoso
  • 200 g panna fresca al 35% di grassi
  • 150 g zucchero semolato
  • ½ baccello di vaniglia
  • 8 g gelatina in fogli o in polvere
  • 200 g polpa di mango pulita

Idratare la gelatina con 40 g di acqua fredda.
Frullare la polpa del mango in modo da ottenere una purea. Far scaldare una piccola parte della purea ed aggiungervi la gelatina. Quindi incorporarla alla restante purea di mango. 
In una planetaria montare la panna con il formaggio cremoso, lo zucchero ed i semini di vaniglia. Il composto deve essere semimontato. Aggiungere alla purea di mango il composto montato e mescolare con una spatola dal basso verso l’alto. Versare la farcia sulla base di savoiardi ed amaretti e far riposare in frigo per almeno 6 ore.
Per meglio sformare la cheesecake al mango ho riposto la torta in congelatore.

Cheesecake al mango

Decorate la cheesecake al mango a piacere!! Io ho fatto sciogliere nel microonde del cioccolato bianco con un po’ di olio di riso e decorato con ribes e zeste di limone verde (i lime erano tutti trattati, ma per fortuna c’erano questi fantastici limoni verdi biologici 😉 )

Cheesecake al mango
 

Varianti possibili

Se non piacesse il gusto degli amaretti, si possono usare solo savoiardi oppure solo biscotti secchi.

Se non piacesse il mango, si può sostituire con delle pesche!

Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI.

La ricetta contiene uno o più link di affiliazioni.

error: Content is protected !!