Sfoglia ricotta e pere

Oggi vi propongo una ricetta semplicissima per un antipasto diverso da solito e dal retrogusto dolce: la sfoglia ricotta e pere in versione salata! Prepararla è davvero semplice e il risultato è garantito! Vogliamo iniziare a leggere la ricetta? 🙂

sfoglia ricotta e pere

Per realizzare la sfoglia ricotta e pere ho usato:

  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 500 g di ricotta di pecora
  • 2-3 pere
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • mezzo cucchiaino di sale
  • pepe e timo
  • pangrattato q.b.

Facciamo sgocciolare per bene la ricotta, dovrà essere asciutta quando la utilizzeremo.

Mescoliamo con una forchetta la ricotta con il grana, il sale, il pepe e il timo, o le spezie che più preferite.

Srotoliamo delicatamente la pasta sfoglia e adagiamola, con la stessa carta forno, in una teglia di adeguate dimensioni. Cospargiamone il fondo con del pangrattato e farciamola con la ricotta.

Sbucciamo le pere e tagliamole a spicchi, facendoli sprofondare nella ricotta.

Inforniamo a 170° per circa 35-40 minuti.

Ecco pronta la nostra sfoglia ricotta e pere, fragrante, profumata e irresistibile!

sfoglia ricotta e pere

Se la sfoglia prende subito colore, quando la base è ancora cruda, copriamo la teglia con della stagnola, facendo attenzione a non toccare il ripieno, e proseguiamo la cottura.

Passate a trovarmi sulla mia pagina facebook “Profumo di biscotti, odore id felicità“! Vi aspetto! 🙂

 

Il piatto che vedete in foto è di ECOBIOSHOPPING 😀

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