Per realizzare la sfoglia ricotta e pere ho usato:
- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 500 g di ricotta di pecora
- 2-3 pere
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- mezzo cucchiaino di sale
- pepe e timo
- pangrattato q.b.
Facciamo sgocciolare per bene la ricotta, dovrà essere asciutta quando la utilizzeremo.
Mescoliamo con una forchetta la ricotta con il grana, il sale, il pepe e il timo, o le spezie che più preferite.
Srotoliamo delicatamente la pasta sfoglia e adagiamola, con la stessa carta forno, in una teglia di adeguate dimensioni. Cospargiamone il fondo con del pangrattato e farciamola con la ricotta.
Sbucciamo le pere e tagliamole a spicchi, facendoli sprofondare nella ricotta.
Inforniamo a 170° per circa 35-40 minuti.
Ecco pronta la nostra sfoglia ricotta e pere, fragrante, profumata e irresistibile!
Se la sfoglia prende subito colore, quando la base è ancora cruda, copriamo la teglia con della stagnola, facendo attenzione a non toccare il ripieno, e proseguiamo la cottura.
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Il piatto che vedete in foto è di ECOBIOSHOPPING 😀