Patate pepe e limone

Adorate il gusto del limone e il piccante del pepe nero? Siete capitati nella pagina giusta! Oggi prepareremo insieme un contorno dal gusto frizzante, perfetto per accompagnare ogni secondo piatto e farlo risaltare al meglio: le patate pepe e limone! La ricetta è semplicissima, vediamo cosa ho usato per realizzarle?

Per due porzioni di patate pepe e limone ho usato:

  • 2 patate grandi
  • un limone non trattato
  • pepe nero
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Laviamo e sbucciamo le patate. Tagliamole a pezzetti e immergiamole in acqua fredda per 15 minuti.

Nel frattempo laviamo un limone e grattugiamone la buccia in una ciotolina. Aggiungiamo il pepe nella quantità desiderata e mezzo cucchiaino di sale, mescolando il tutto.

Asciughiamo per bene le patate e versiamo un po’ d’olio in una padella antiaderente, facendolo riscaldare. Soffriggiamo le patate a fuoco medio basso fino a quando saranno colorate fuori e morbide dentro, se volete potete anche aiutarvi con un coperchio.

Mettiamo le patate in una ciotola, scolandole dall’olio in eccesso, e condiamole con la buccia di limone e il pepe. Mescoliamo finchè il condimento non sarà sparso omogeneamente.

Ecco pronte le patate pepe e limone, profumatissime e buonissime!

patate pepe e limone

 

Vi piacciono? Io le ho adorate, anche se sono di parte, perchè adoro le patate in tutte le loro forme 😀

Se vi va venitemi a trovare su facebook e su twitter, vi aspetto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.