Per due porzioni di patate pepe e limone ho usato:
- 2 patate grandi
- un limone non trattato
- pepe nero
- sale
- olio extravergine d’oliva
Laviamo e sbucciamo le patate. Tagliamole a pezzetti e immergiamole in acqua fredda per 15 minuti.
Nel frattempo laviamo un limone e grattugiamone la buccia in una ciotolina. Aggiungiamo il pepe nella quantità desiderata e mezzo cucchiaino di sale, mescolando il tutto.
Asciughiamo per bene le patate e versiamo un po’ d’olio in una padella antiaderente, facendolo riscaldare. Soffriggiamo le patate a fuoco medio basso fino a quando saranno colorate fuori e morbide dentro, se volete potete anche aiutarvi con un coperchio.
Mettiamo le patate in una ciotola, scolandole dall’olio in eccesso, e condiamole con la buccia di limone e il pepe. Mescoliamo finchè il condimento non sarà sparso omogeneamente.
Ecco pronte le patate pepe e limone, profumatissime e buonissime!
Vi piacciono? Io le ho adorate, anche se sono di parte, perchè adoro le patate in tutte le loro forme 😀
Se vi va venitemi a trovare su facebook e su twitter, vi aspetto!