Adoro utilizzare le mele nelle preparazioni salate, in combinazione con elementi più amarognoli, per sposare insieme i sapori. Oggi prepariamo la pasta radicchio e mele, un primo piatto insolito, gustoso e leggero.
La ricetta è velocissima e convincerà anche i più scettici, pronti? 🙂
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
140 g Pasta corta
-
200 g Mele
-
120 g Radicchio
-
60 g Noci
-
1 Cipolla
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Mettiamo sul fuoco la pentola d’acqua per la pasta. Mentre attendiamo che giunga a bollore prepariamo il condimento.
-
Tritiamo finemente una cipolla piccola e facciamola rosolare a fuoco basso in una padella con un po’ d’olio extravergine d’oliva. Nel frattempo tritiamo grossolanamente le noci e tagliamo a pezzetti le mele.
-
Aggiungiamo in padella prima le noci, facendole tostare un po’, quindi le mele. Lasciamo rosolare, sempre a fiamma bassa, per qualche minuto. Intanto tagliamo a listarelle il radicchio. Aggiustiamo di sale e di pepe.
Una volta aggiunto il radicchio in padella spegniamo la fiamma.
-
Facciamo cuocere la pasta nell’acqua salata per circa 10 minuti. Teniamo da parte una tazzina d’acqua di cottura, quindi scoliamo la pasta e ripassiamola in padella con il condimento, aggiungendo qualche cucchiaio dell’acqua di cottura messa da parte.
-
La nostra pasta radicchio e mele è pronta!