Pasta radicchio e mele

Adoro utilizzare le mele nelle preparazioni salate, in combinazione con elementi più amarognoli, per sposare insieme i sapori. Oggi prepariamo la pasta radicchio e mele, un primo piatto insolito, gustoso e leggero.

La ricetta è velocissima e convincerà anche i più scettici, pronti? 🙂

pasta radicchio e mele e noci
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 140 g Pasta corta
  • 200 g Mele
  • 120 g Radicchio
  • 60 g Noci
  • 1 Cipolla
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Mettiamo sul fuoco la pentola d’acqua per la pasta. Mentre attendiamo che giunga a bollore prepariamo il condimento.

  2. Tritiamo finemente una cipolla piccola e facciamola rosolare a fuoco basso in una padella con un po’ d’olio extravergine d’oliva. Nel frattempo tritiamo grossolanamente le noci e tagliamo a pezzetti le mele.

  3. Aggiungiamo in padella prima le noci, facendole tostare un po’, quindi le mele. Lasciamo rosolare, sempre a fiamma bassa, per qualche minuto. Intanto tagliamo a listarelle il radicchio. Aggiustiamo di sale e di pepe.

    Una volta aggiunto il radicchio in padella spegniamo la fiamma.

  4. Facciamo cuocere la pasta nell’acqua salata per circa 10 minuti. Teniamo da parte una tazzina d’acqua di cottura, quindi scoliamo la pasta e ripassiamola in padella con il condimento, aggiungendo qualche cucchiaio dell’acqua di cottura messa da parte.

  5. La nostra pasta radicchio e mele è pronta!

    pasta radicchio e mele

Un consiglio in più

Per una versione ancora più saporita, aggiungiamo 50-60 grammi di speck a dadini!

Passate a trovarmi anche su facebook, pinterest e instagram, vi aspetto!

Precedente Pasta con salsa di pomodorini gialli e melanzane Successivo Cannelloni con zucca e funghi

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.