La pasta con salsa di pomodorini gialli e melanzane è un primo piatto buonissimo, dal colore acceso e allegro. La salsa di pomodorini gialli trasforma un semplice piatto in un piatto degno da essere preparato per degli ospiti. Le melanzane fritte in bastoncini non risulteranno unte e la ricotta salata donerà quella sapidità in più per coronare il piatto. Vi va di prepararla con me? 🙂
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
150 g Pasta corta
-
1/2 melanzana viola
-
20 g Ricotta salata
-
q.b. Farina
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Basilico
Preparazione
-
Tagliamo la mezza melanzana a bastoncini sottili e mettiamola in ammollo in acqua e sale. Lasciamo riposare 5 minuti, quindi scoliamo i bastoncini e strizziamoli.
-
Passiamo le melanzane velocemente nella farina, friggendole, poi, in un padellino con dell’olio extravergine d’oliva. Trasferiamole su un piatto ricoperto di carta assorbente.
-
Facciamo cuocere la pasta in abbondante acqua salata giunta al bollore, nel frattempo teniamo in caldo la salsa di pomodorini gialli. Scoliamo la pasta e saltiamola con la salsa a fiamma vivace per un minutino.
-
Aggiungiamo a fiamma spenta le melanzane, la ricotta salata grattugiata e qualche foglia di basilico.
La nostra pasta con salsa di pomodorini gialli e melanzane è pronta!