Pasta con salsa di pomodorini gialli e melanzane

La pasta con salsa di pomodorini gialli e melanzane è un primo piatto buonissimo, dal colore acceso e allegro. La salsa di pomodorini gialli trasforma un semplice piatto in un piatto degno da essere preparato per degli ospiti. Le melanzane fritte in bastoncini non risulteranno unte e la ricotta salata donerà quella sapidità in più per coronare il piatto. Vi va di prepararla con me? 🙂

pasta con salsa di pomodorini gialli e melanzane
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Pasta corta
  • 1/2 melanzana viola
  • 20 g Ricotta salata
  • q.b. Farina
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. Tagliamo la mezza melanzana a bastoncini sottili e mettiamola in ammollo in acqua e sale. Lasciamo riposare 5 minuti, quindi scoliamo i bastoncini e strizziamoli.

  2. Passiamo le melanzane velocemente nella farina, friggendole, poi, in un padellino con dell’olio extravergine d’oliva. Trasferiamole su un piatto ricoperto di carta assorbente.

  3. Facciamo cuocere la pasta in abbondante acqua salata giunta al bollore, nel frattempo teniamo in caldo la salsa di pomodorini gialli. Scoliamo la pasta e saltiamola con la salsa a fiamma vivace per un minutino.

  4. Aggiungiamo a fiamma spenta le melanzane, la ricotta salata grattugiata e qualche foglia di basilico.

    La nostra pasta con salsa di pomodorini gialli e melanzane è pronta!

    pasta con salsa di pomodorini gialli e melanzane

Un consiglio in più

Per rendere il piatto ancora più speciale, aggiungete un cucchiaio di granella di pistacchi! 😀

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