Vediamo come realizzare questo piatto? 🙂
Ingredienti:
- 1 melanzana di medie dimensioni
- 10 pomodorini datterino, circa
- 10 mandorle, circa
- sale grosso
- olio extravergine d’oliva
Melanzane in padella con pomodorini – Procedimento
Eliminiamo il picciolo dalla melanzana e tagliamola a pezzetti. In un colapasta trasferiamo le melanzane e aggiungiamo una manciata di sale grosso. Copriamo e lasciamo riposare per circa 40 minuti.
Tagliamo i pomodorini in due e tritiamo molto grossolanamente le mandorle. Sciacquiamo e tamponiamo le melanzane con un canovaccio pulito.
In una padella versiamo dell’olio extravergine d’oliva e, una volta riscaldato, iniziamo a soffriggere le melanzane a dadini, coprendole con un coperchio. Quando si saranno leggermente ammorbidite togliamo il coperchio e aggiungiamo in padella i pomodorini e le mandorle.
Proseguiamo la cottura fino al raggiungimento della “croccantezza” desiderata.
Le nostre melanzane in padella sono pronte, ottime da servire calde, ma anche fredde!
Un consiglio in più
Potete arricchire il vostro contorno aggiungendo verdure a vostro piacimento, come carote, peperoni, o anche le stesse patate.
Passate a trovarmi su facebook, twitter, pinterest e instagram, vi aspetto! 😉