Melanzane in padella con pomodorini

In cerca di un contorno ricco di gusto e un po’ diverso dalle solite patate? La stagione è quella giusta per preparare le melanzane in padella con i pomodorini, una ricetta perfetta per accompagnare carni e pesci, ma anche come antipasto rustico su una bella fetta di pane casereccio.

Vediamo come realizzare questo piatto? 🙂

melanzane in padella contorno

Ingredienti:

  • 1 melanzana di medie dimensioni
  • 10 pomodorini datterino, circa
  • 10 mandorle, circa
  • sale grosso
  • olio extravergine d’oliva

Melanzane in padella con pomodorini – Procedimento

Eliminiamo il picciolo dalla melanzana e tagliamola a pezzetti. In un colapasta trasferiamo le melanzane e aggiungiamo una manciata di sale grosso. Copriamo e lasciamo riposare per circa 40 minuti.

Tagliamo i pomodorini in due e tritiamo molto grossolanamente le mandorle. Sciacquiamo e tamponiamo le melanzane con un canovaccio pulito.

In una padella versiamo dell’olio extravergine d’oliva e, una volta riscaldato, iniziamo a soffriggere le melanzane a dadini, coprendole con un coperchio. Quando si saranno leggermente ammorbidite togliamo il coperchio e aggiungiamo in padella i pomodorini e le mandorle.

Proseguiamo la cottura fino al raggiungimento della “croccantezza” desiderata.

Le nostre melanzane in padella sono pronte, ottime da servire calde, ma anche fredde!

melanzane in padella con pomodorini

Un consiglio in più

Potete arricchire il vostro contorno aggiungendo verdure a vostro piacimento, come carote, peperoni, o anche le stesse patate.

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