Marmellata in carrozza

Avete 5 minuti di tempo per preparare una merenda insolita e super gustosa? Allora dovete assolutamente provare la marmellata in carrozza! La ricetta è velocissima, ci consente di utilizzare il pane raffermo e di soddisfare la voglia di dolce, rivisitando una classica merenda come pane e marmellata.

Iniziamo a prepararla? 🙂

marmellata in carrozza

Ingredienti:

  • 4 fette di pane raffermo o pane in cassetta
  • 2 cucchiai di marmellata
  • 1 uovo
  • farina q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • zucchero a velo q.b.

Marmellata in carrozza – Procedimento

Eliminiamo la crosta esterna dal pane, se  troppo dura, e ritagliamolo in modo da dare una forma regolare.

Su due delle quattro fette di pane aggiungiamo un po’ di marmellata, richiudendo con le fette rimanenti, a mo’ di tramezzino.

Facciamo riscaldare dell’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente, quindi passiamo con attenzione il pane nell’uovo sbattuto e nella farina.

Friggiamo i “panini” a fiamma dolce, rigirandoli quando avranno preso colore. Facciamo cuocere bene anche i lati.

Trasferiamo la marmellata in carrozza su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e spolveriamo con dello zucchero a velo.

Tutti a tavola per provare la nostra marmellata in carrozza calda calda!

marmellata in carrozza

Un consiglio in più

Per realizzare questa ricetta ho utilizzato la confettura di fragole, ma ovviamente potete personalizzare i vostri sandwich come più preferite, anche con della crema alle nocciole 😀

Passate a trovarmi su facebook, twitter, pinterest e instagram, vi aspetto! 😉 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.