Iniziamo a prepararla? 🙂
Ingredienti:
- 4 fette di pane raffermo o pane in cassetta
- 2 cucchiai di marmellata
- 1 uovo
- farina q.b.
- olio extravergine d’oliva
- zucchero a velo q.b.
Marmellata in carrozza – Procedimento
Eliminiamo la crosta esterna dal pane, se troppo dura, e ritagliamolo in modo da dare una forma regolare.
Su due delle quattro fette di pane aggiungiamo un po’ di marmellata, richiudendo con le fette rimanenti, a mo’ di tramezzino.
Facciamo riscaldare dell’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente, quindi passiamo con attenzione il pane nell’uovo sbattuto e nella farina.
Friggiamo i “panini” a fiamma dolce, rigirandoli quando avranno preso colore. Facciamo cuocere bene anche i lati.
Trasferiamo la marmellata in carrozza su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e spolveriamo con dello zucchero a velo.
Tutti a tavola per provare la nostra marmellata in carrozza calda calda!
Un consiglio in più
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato la confettura di fragole, ma ovviamente potete personalizzare i vostri sandwich come più preferite, anche con della crema alle nocciole 😀
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