La realizzazione è semplice e veloce, con l’unica pecca che le chips spariscono in un istante 😀
Ingredienti:
- 4 carote
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
- sale
- pepe nero
Chips di carote al Parmigiano – Procedimento
Laviamo e sbucciamo le carote, quindi, con una mandolina, affettiamole il più sottilmente possibile.
Trasferiamo le carote affettate in una ciotola e condiamole con sale, pepe nero e olio, mescolando fino ad impregnare ogni sfoglia. Aggiungiamo, quindi, il Parmigiano grattugiato e rimescoliamo ancora una volta.
Accendiamo il forno a 190° e foderiamo un’ampia teglia di carta da forno.
Sistemiamo le chips nella teglia, facendo in modo che non siano troppo sovrapposte fra di loro, e inforniamo per circa 10-20 minuti. Il tempo di cottura può variare in base alla grandezza e allo spessore delle chips e anche dalla disposizione: le chips accavallate fra loro cuoceranno in più tempo.
Sforniamo le carote e trasferiamole su un foglio di carta assorbente per eliminare eventuali residui di olio.
Le chips di carote al Parmigiano sono pronte! 😀
Un consiglio in più
Le chips, soprattutto se realizzate con le carote più grandi, sono ottime come spuntino, servite durante l’aperitivo o da preparare ai bimbi in sostituzione delle patatine; ma sono anche ottime per arricchire un’insalata o una vellutata 😀
Se volete realizzare chips più grandi, tagliate le carote in obliquo, come per il salame 🙂
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