Ad esempio potete aggiungere il carpaccio di funghi ad un’insalata di riso o di pasta, o utilizzarlo per accompagnare una fetta di pollo alla griglia o dei filetti di pesce. Potete anche aggiungerlo dentro un panino, con un po’ di prosciutto, per portarlo comodamente in spiaggia o mangiarlo sul divano. Insomma, le idee sicuramente non mancheranno, ma come si prepara? Andiamo a vedere cosa occorre per realizzare questa ricetta!
Ingredienti:
- 200 g di funghi champignon freschi
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai di succo di limone
- sale
- pepe
Carpaccio di funghi champignon – Procedimento
Puliamo i funghi eliminando ogni residuo di terra, passiamoli velocemente sotto l’acqua corrente e tamponiamoli con un canovaccio pulito per eliminare i residui di acqua. Possiamo scegliere se affettare i funghi il più sottilmente possibile o tagliarli in piccoli pezzetti, considerando, però, che i funghi affettati in modo sottile saranno più delicati e rischieranno di rompersi più facilmente mentre li condiamo. In ogni caso i due metodi sono equivalenti ai fini della preparazione e il risultato verrà ottimo in entrambi i casi 🙂
Trasferiamo i funghi in una ciotola e condiamoli con il succo di limone e l’olio extravergine d’oliva, mescolandoli per bene in modo che il condimento li impregni tutti. Aggiungiamo sale e pepe e copriamo la ciotola con un tovagliolo, lasciando riposare i funghi per almeno 10 minuti. In ogni caso più marinano, più sono buoni 🙂
Ecco pronto il carpaccio di funghi, fresco e leggero!
Un consiglio in più
Il carpaccio di funghi champignon è ottimo insieme alle insalate verdi, come lattuga, rucola o cavolo cappuccio. Per dare un tocco in più al piatto, inoltre, possiamo aggiungere delle scaglie di grana appena grattugiate.
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