Io ho apportato qualche piccola modifica. Ecco la ricetta!
Per circa 15-20 biscotti da inzuppo ho usato:
- 250 g di farina 0
- 90 g di zucchero di canna + 10 g per la decorazione esterna
- 110 g di burro
- 4 cucchiai d’acqua
- una bustina di vanillina
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
- un pizzico di sale
In un pentolino mettiamo l’acqua e il burro tagliato a pezzetti, iniziamo a far sciogliere il tutto a fiamma bassa e, quando il burro sarà sciolto per metà, aggiungiamo i 90 grammi di zucchero di canna. Mescoliamo continuamente fino a quando non otterremo una sorta di sciroppo liquido e scuro. Spegniamo la fiamma e lasciamo raffreddare completamente, per circa mezz’ora, mescolando di tanto in tanto.
Intanto in una ciotola versiamo la farina, il lievito, il sale e la vanillina. Quando il nostro composto liquido sarà freddo aggiungiamolo alla farina, mescolando con una forchetta fino ad ottenere un impasto lavorabile.
Accendiamo il forno a 175° e foderiamo con carta forno una teglia ampia.
Prendiamo un po’ di impasto per volta e diamogli una forma di un tubo spesso, leggermente schiacciato. Passiamo solo la parte superiore nello zucchero di canna e posizioniamo i biscotti ottenuti nella teglia, distanziandoli fra loro perchè in forno potrebbero appiattirsi e allargarsi.
Inforniamo per circa 20 minuti, o comunque fino a quando i biscotti non saranno ben dorati in superficie.
Eccoli pronti, i nostri biscotti da inzuppo!
Ed ecco l’interno dei biscotti, pronti ad assorbire il vostro latte o il caffè senza restare spappolati nel fondo della tazza 😀
fatti!!!! sono assolutamente favolosi, ma soprattutto semplici da preparare.
BRAVA!!
Grazie Lella, ne sono contenta! 😀