Biscotti da inzuppo senza uova

Giorni fa, girovagando per il blog di Chiara Maci, mi sono imbattuta nei biscotti da inzuppo. Adoro il blog delle sorelle Maci e ogni volta che ci passo prendo sempre qualche idea! Cliccate qui per vedere la versione originale di Sorelle in pentola 🙂

Io ho apportato qualche piccola modifica. Ecco la ricetta!

biscotti da inzuppo 1

Per circa 15-20 biscotti da inzuppo ho usato:

  • 250 g di farina 0
  • 90 g di zucchero di canna + 10 g per la decorazione esterna
  • 110 g di burro
  • 4 cucchiai d’acqua
  • una bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

In un pentolino mettiamo l’acqua e il burro tagliato a pezzetti, iniziamo a far sciogliere il tutto a fiamma bassa e, quando il burro sarà sciolto per metà, aggiungiamo i 90 grammi di zucchero di canna. Mescoliamo continuamente fino a quando non otterremo una sorta di sciroppo liquido e scuro. Spegniamo la fiamma e lasciamo raffreddare completamente, per circa mezz’ora, mescolando di tanto in tanto.

Intanto in una ciotola versiamo la farina, il lievito, il sale e la vanillina. Quando il nostro composto liquido sarà freddo aggiungiamolo alla farina, mescolando con una forchetta fino ad ottenere un impasto lavorabile.

Accendiamo il forno a 175° e foderiamo con carta forno una teglia ampia.

Prendiamo un po’ di impasto per volta e diamogli una forma di un tubo spesso, leggermente schiacciato. Passiamo solo la parte superiore nello zucchero di canna e posizioniamo i biscotti ottenuti nella teglia, distanziandoli fra loro perchè in forno potrebbero appiattirsi e allargarsi.

Inforniamo per circa 20 minuti, o comunque fino a quando i biscotti non saranno ben dorati in superficie.

Eccoli pronti, i nostri biscotti da inzuppo!

biscotti da inzuppo

Ed ecco l’interno dei biscotti, pronti ad assorbire il vostro latte o il caffè senza restare spappolati nel fondo della tazza 😀

biscotti da inzuppo interno

 

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2 Risposte a “Biscotti da inzuppo senza uova”

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