Spaghetti alla mortadella

Gli spaghetti alla mortadella sono facili da preparare e molto gustosi! L’aggiunta dell’aceto balsamico li rende davvero speciali!

spaghetti alla mortadella 2

Per preparare gli spaghetti alla mortadella per due occorrono:

  • 140 g di spaghetti (io ho usato gli integrali)
  • una cipolla
  • 2 fette di mortadella
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 2 cucchiai di pistacchi tritati
  • sale e pepe

Puliamo e sbucciamo la cipolla. Affettiamola sottilmente e dividiamo gli anelli. In una padella facciamo riscaldare l’olio e soffriggiamo dolcemente la cipolla fino a quando non sarà morbida. Ci vorrà un po’ di tempo, soprattutto se gli anelli sono un po’ più spessi, ma non aumentate la fiamma o la brucerete.

Intanto facciamo bollire l’acqua per la pasta, saliamola e tuffiamoci dentro gli spaghetti.

Aggiungiamo alle cipolle ormai ben cotte, l’aceto balsamico e la mortadella tagliata a striscioline. Spegniamo la fiamma. Aggiungiamo pepe e pistacchi.

Prima di scolare la pasta, preleviamo due cucchiai di acqua di cottura e aggiungiamoli in padella. Poi scoliamo la pasta e saltiamola velocemente con gli altri ingredienti per farla insaporire.

Ecco pronti i nostri spaghetti alla mortadella, super profumati!

spaghetti alla mortadella

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