Per preparare gli spaghetti alla mortadella per due occorrono:
- 140 g di spaghetti (io ho usato gli integrali)
- una cipolla
- 2 fette di mortadella
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- 2 cucchiai di olio extravergine
- 2 cucchiai di pistacchi tritati
- sale e pepe
Puliamo e sbucciamo la cipolla. Affettiamola sottilmente e dividiamo gli anelli. In una padella facciamo riscaldare l’olio e soffriggiamo dolcemente la cipolla fino a quando non sarà morbida. Ci vorrà un po’ di tempo, soprattutto se gli anelli sono un po’ più spessi, ma non aumentate la fiamma o la brucerete.
Intanto facciamo bollire l’acqua per la pasta, saliamola e tuffiamoci dentro gli spaghetti.
Aggiungiamo alle cipolle ormai ben cotte, l’aceto balsamico e la mortadella tagliata a striscioline. Spegniamo la fiamma. Aggiungiamo pepe e pistacchi.
Prima di scolare la pasta, preleviamo due cucchiai di acqua di cottura e aggiungiamoli in padella. Poi scoliamo la pasta e saltiamola velocemente con gli altri ingredienti per farla insaporire.
Ecco pronti i nostri spaghetti alla mortadella, super profumati!
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Ho l’acquolina in bocca! quanto gustosi sono questi spaghetti!!! 😀 che spettacolo!!!
un bacione! buona giornata!