Oggi un pò di pasta fresca per il blog. I Pici di spinaci con pomodorini e funghi.
Giorni fa , ho preparato i pici di spinaci, li avevo visti sulla pagina facebook di Jamie Oliver, e subito ho deciso di rifarli a casa. Semplicissimi da fare e anche veloci, si possono condire semplicemente con un ottimo sugo o come ho fatto io, saltati in padella con del pomodorino fresco e funghi champignon.
Veramente ottimi! Vi consiglio di provarli perché è di una semplicità questa ricetta , che la farete spesso.
Pici di spinaci con pomodorini e funghi
Ingredienti:
- 220 gr di farina 00
- 300 gr di spinaci freschi
- 200 gr di champignon
- 150 gr di pomodorini
- 1 spicchio d’aglio
- 1 filo d’olio extra vergine d’oliva
- erba cipollina a piacere
Per prima cosa frullate i spinaci freschi in un mixer da cucina. Aggiungete la farina e un pizzico abbondante di sale fino, continuate a frullare,otterrete così un composto compatto.
Impastate per pochi minuti a mano e se l’impasto risulta troppo duro, aggiungete un 1 cucchiaio d’acqua e continuate ad impastare.
Prelevate un pezzo dell’impasto e create un serpentello abbastanza cicciotto (alto 1 cm), tagliate a tocchetti.
Prendete un tocchetto d’impasto e create un altro serpentello sottile (circa 2-3mm , lungo 10cm ) e continuate così per tutto l’impasto.
In una padella, aggiungete un filo d’olio d’oliva e fate soffriggere l’aglio, aggiungete i funghi lavati e tagliati a fette, e in fine i pomodorini tagliati. Aggiustate di sale e pepe.
Cucinate la pasta in abbondante acqua salata, a cottura ultimata ,prelevate un bicchiere d’acqua di cottura e mettetela da parte.
Saltate i pici con il sugo di pomodorini e funghi, aggiungete il bicchiere d’acqua se vedete che si asciuga troppo.
Servite con una bella grattata di parmigiano e volendo con qualche filo di erba cipollina.
Nota: potete usare anche gli spinaci surgelati, basta che li fate scongelare per bene in un colino.
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wow bellissimi i pici verdi….fantastico condimento cara