Pici di spinaci con pomodorini e funghi

Oggi un pò di pasta fresca per il blog. I Pici di spinaci con pomodorini e funghi.

Giorni fa , ho preparato i pici di spinaci, li avevo visti sulla pagina facebook di Jamie Oliver, e subito ho deciso di rifarli a casa. Semplicissimi da fare e anche veloci, si possono condire semplicemente con un ottimo sugo o come ho fatto io, saltati in padella con del pomodorino fresco e funghi champignon.

Veramente ottimi! Vi consiglio di provarli perché è di una semplicità questa ricetta , che la farete spesso.

Pici di spinaci con pomodorini e funghiPici di spinaci con pomodorini e funghi

Ingredienti:

  • 220 gr di farina 00
  • 300 gr di spinaci freschi
  • 200 gr di champignon
  • 150 gr di pomodorini
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 filo d’olio extra vergine d’oliva
  • erba cipollina a piacere

Per prima cosa frullate i spinaci freschi in un mixer da cucina. Aggiungete la farina e un pizzico abbondante di sale fino, continuate a frullare,otterrete così un composto compatto.
Impastate per pochi minuti a mano e se l’impasto risulta troppo duro, aggiungete un 1 cucchiaio d’acqua e continuate ad impastare.
Prelevate un pezzo dell’impasto e create un serpentello abbastanza cicciotto (alto 1 cm), tagliate a tocchetti.
Prendete un tocchetto d’impasto e create un altro serpentello sottile (circa 2-3mm , lungo 10cm ) e continuate così per tutto l’impasto.

In una padella, aggiungete un filo d’olio d’oliva e fate soffriggere l’aglio, aggiungete i funghi lavati e tagliati a fette, e in fine i pomodorini tagliati. Aggiustate di sale e pepe.

Cucinate la pasta in abbondante acqua salata, a cottura ultimata ,prelevate un bicchiere d’acqua di cottura e mettetela da parte.

Saltate i pici con il sugo di pomodorini e funghi, aggiungete il bicchiere d’acqua se vedete che si asciuga troppo.

Servite con una bella grattata di parmigiano e volendo con qualche filo di erba cipollina.

Nota: potete usare anche gli spinaci surgelati, basta che li fate scongelare per bene in un colino.

SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE E VUOI RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO,

MI PUOI TROVARE ANCHE SU:

FACEBOOK YOUTUBEPINTEREST INSTAGRAM

Una risposta a “Pici di spinaci con pomodorini e funghi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.