Insalata di Riso

Un classico primo piatto da preparare quando si ha voglia di qualcosa di fresco, ovvero l’ Insalata di Riso.

Semplice, perfetta da preparare anche la sera prima , ma soprattutto un ottimo modo per avere un primo fresco e gustoso.

Il bello dell’Insalata di Riso, è quello che si può personalizzare davvero in qualsiasi modo, con sott’aceti, verdure grigliate, verdure in agrodolce , salumi, uova, e formaggi, insomma ci si può mettere un pò di tutto! La mia versione è la più semplice , ho utilizzato sia verdure fresche che sott’olio, aggiungendo qualche cubetto di prosciutto cotto.

Insalata di RisoInsalata di Riso

Ingredienti

…per 4-6 persone:

  • 320 gr di Riso Parboiled
  • 240 gr di Mais dolce
  • 100 gr di Piselli cotti
  • 100 gr di Prosciutto Cotto a dadini
  • 80 gr di Olive nere
  • 150 gr di Funghi Champignon sott’olio
  • 10 pomodorini
  • 50 gr di Emmental
  • 3 cucchiai di Olio Extravergine D’oliva
  • sale q.b.

Preparazione

Per prima cosa cuocete il riso in abbondante acqua salata seguendo il tempo prescritto sulla confezione, una volta cotto lasciatelo intiepidire.

In una insalatiera, aggiungete i funghi champignon scolati per bene dall’olio, aggiungete i piselli cotti, il mais dolce, le olive tagliate a rondelle, i pomodorini tagliati in due, i dadini di emmental , e il prosciutto cotto.

Aggiungete il riso ormai tiepido e mescolate assieme al resto degli ingredienti, aggiungete i 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e aggiustate di sale se serve.

Insalata di Riso

Nota:

L’insalata di Riso, si mantiene benissimo per almeno 2-3 giorni in frigorifero, si può preparare il giorno prima per consumarlo il giorno seguente.

Volendo potete cambiare gli ingredienti in base a ciò che vi piace, come altri formaggi o salumi, le uova sode o addirittura delle spezie.

Per un tocco più gustoso e cremoso, potete aggiungere 2 cucchiai o più di maionese.

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