Un classico primo piatto da preparare quando si ha voglia di qualcosa di fresco, ovvero l’ Insalata di Riso.
Semplice, perfetta da preparare anche la sera prima , ma soprattutto un ottimo modo per avere un primo fresco e gustoso.
Il bello dell’Insalata di Riso, è quello che si può personalizzare davvero in qualsiasi modo, con sott’aceti, verdure grigliate, verdure in agrodolce , salumi, uova, e formaggi, insomma ci si può mettere un pò di tutto! La mia versione è la più semplice , ho utilizzato sia verdure fresche che sott’olio, aggiungendo qualche cubetto di prosciutto cotto.
Insalata di Riso
Ingredienti
…per 4-6 persone:
- 320 gr di Riso Parboiled
- 240 gr di Mais dolce
- 100 gr di Piselli cotti
- 100 gr di Prosciutto Cotto a dadini
- 80 gr di Olive nere
- 150 gr di Funghi Champignon sott’olio
- 10 pomodorini
- 50 gr di Emmental
- 3 cucchiai di Olio Extravergine D’oliva
- sale q.b.
Preparazione
Per prima cosa cuocete il riso in abbondante acqua salata seguendo il tempo prescritto sulla confezione, una volta cotto lasciatelo intiepidire.
In una insalatiera, aggiungete i funghi champignon scolati per bene dall’olio, aggiungete i piselli cotti, il mais dolce, le olive tagliate a rondelle, i pomodorini tagliati in due, i dadini di emmental , e il prosciutto cotto.
Aggiungete il riso ormai tiepido e mescolate assieme al resto degli ingredienti, aggiungete i 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e aggiustate di sale se serve.
Nota:
L’insalata di Riso, si mantiene benissimo per almeno 2-3 giorni in frigorifero, si può preparare il giorno prima per consumarlo il giorno seguente.
Volendo potete cambiare gli ingredienti in base a ciò che vi piace, come altri formaggi o salumi, le uova sode o addirittura delle spezie.
Per un tocco più gustoso e cremoso, potete aggiungere 2 cucchiai o più di maionese.
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arrivato il periodo delle insalate buonissime freschissime….gnam